(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Набивной шелк и изделия из него
Набивной шелк и изделия из него
19.06.2017

Набивной шелк представляет собой натуральную или искусственную ткань с нанесенным узорным рисунком. В отличие от традиционного однотонного, данный материал обладает высокими художественными характеристиками, поэтому является одной из любимых разновидностей тканей среди дизайнеров:

  • приятный глянцевый блеск;
  • легкие переливы на солнце;
  • гладкость и фактурность поверхности;
  • нежность и приятность на ощупь;
  • красочность орнаментов.

Название набивной шелк получил от характера нанесения рисунка, что в прежние времена выполнялся ручной набивкой. Современные набивные орнаменты на ткани производятся преимущественно тканепечатными машинками.

Среди вариаций узоров имеется масса образцов с набивным цветочным, абстрактным, природным рисунком, с нанесением геометрических или кружевных орнаментов. Все это добавляет очарования ткани и привлекают внимание к изделиям из нее, делая их более интересными, фактурными, яркими.

Материал имеет аналогичные характеристики, что и натуральный шелк (в случае использования нити шелкопряда) – высокая плотность и прочность, мягкость и нежность к телу. Помимо этого ткань упругая и хорошо тянется. Аналог натурального набивного шелка – искусственный, он более доступный, а современные технологии производства способствовали максимальному сближению свойств тканей.

Ткань, которая присуща во всем

Набивной шелк – универсален. Он используется как для покроя одежды или подкладок, так для изготовления домашнего текстиля. Модные платья, блузки с красочными узорами с легкого шелка давно стали любимыми многими девушками. При выборе костюмов и мужских сорочек, модели из набивного шелка занимают лидирующие позиции.

Даже верхняя одежда, такая как летние пальто, плащи из шелка найдется в гардеробе каждой второй дамы, не говоря уже о теплых костюмах и пальто, в которых шелковая подкладка с узором давно стала традиционным дополнением.

Присмотревшись к любимым пижамам или легким домашним халатикам, наверняка, вы опознаете в них набивной шелк. Такие вещи, как скатерти или постельное белье также нередко изготавливают из этой ткани.

И, конечно, нельзя не упомянуть о шелковом нижнем белье. Это наиболее распространенные модели среди девушек, ведь нежные и легкие наряды красиво окутывают фигуру, а складочки материала повторяют силуэт со всеми изгибами линий.