(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Основные правила цветочных принтов
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Основные правила цветочных принтов
16.05.2016
Среди всех существующих принтов флористический рисунок самый популярный, и это доказывают новые коллекции именитых дизайнеров. Цветочные мотивы - это неизменные спутники жаркого лета, но и зимой, когда так не хватает жизнерадостных красок, бутоны на одежде радуют глаз и поднимают настроение. Флористические узоры актуальны не только в летних нарядах. Вечерние туалеты или офисные ансамбли с цветочным принтом станут отличным решением для тех, кто хочет выглядеть стильно, разнообразно и женственно. Но если не знать правил составления ансамблей с вещами в цветочек, то можно получить совершенно противоположный эффект и этим позабавить окружающих своим нелепым внешним видом.

Самое главное правило - в ансамбле одежды флористический рисунок должен быть в умеренном количестве. Если вы решили нарядиться в платье или блузку с цветочным орнаментом, то по соседству с ними лучше всего будут смотреться однотонные вещи, например, жакет, кардиган, плащ или жилет. Исключением из этого правила являются костюмы, которые выглядят как одна вещь. Платье без рукавов в цветочек может дополнить болеро из такой же ткани, а брюки и топ с одинаковым узором создадут видимость одной вещи - комбинезона.

В одном наряде рядом с цветочными мотивами нельзя располагать другие орнаменты. Подбирая вещи к цветастому верху, даже не рассматривайте клетчатый жакет и тигровые леггинсы как вариант, а лучше сконцентрируйте внимание на однотонных моделях. И еще один момент: вязаный однотонный кардиган с объемными косами, накинутый на цветастое платье, будет смотреться не лучшим образом, лучше предпочесть вещь с более гладкой фактурой.

Что касается аксессуаров, то желательно, чтобы их цвет был в одном из тонов, имеющихся в наряде. К примеру, платье с ромашками чудесно смотрится в дуэте с белыми босоножками и желтой или зеленой сумочкой. Аксессуары в цветочек имеют право присутствовать в ансамбле, но в минимальном количестве. Так широкую юбку с цветочным узором разрешается дополнить заколкой с крупным бутоном.

Замысловатый принт интересен сам по себе, но требует более пристального внимания при примерке вещей с ним. Его недостаток - в искажении пропорций фигуры и всего силуэта. Мудреные узоры больше подходят для вещей простого кроя. Различные воланы, рюши на фоне цветов выглядят лишними.

При выборе цветовой гаммы принта следует учитывать свой цветотип. "Белоснежкам" больше подойдут яркие оттенки и пестрые рисунки. Красоткам со смуглой кожей лучше присмотреться к одежде в цветочек на светлом фоне. Однако эти рекомендации не являются руководством к действию, поскольку следует еще учитывать цвет волос, назначение наряда и личные пожелания модницы.