(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Платье из бархата
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Платье из бархата
22.08.2016

Бархатное платье

Бархатную ткань зачастую ассоциируют с вечерними туалетами. Последние сезоны моды, сопровождались яркими вариациями изделий из этой ткани. Oscar de la Renta и другие брендовые кутюрье любят бархат за его изысканность и индивидуальность. Если вы захотите присоединится к мировым модницам, то стоит задуматься о пошиве или приобретении бархатного платья.
Бархат является тяжёлой и сложной тканью из-за своей структуры. Ворсистость образуется путем специального переплетения нитей и может быть разной длины. Сам бархат представлен большим выбором цветовых вариаций и всегда смотрится богато и шикарно.

Раскрой бархата

Перед кройкой желательно делать декатировку, т.к. ворс скорее всего замнется и ткань испортится.
Усадку можно произвести и в домашних условиях. Над горячей водой в ванной повесить отрез на всю ночь и наглухо закрыть дверь.
После этого, на подготовленной ткани находятся дефекты и помечаются мылом. Важно определиться с направлением ворса на ткани. По ворсу она мягкая, против шершавая. Классический вариант подразумевает направление ворса снизу-вверх. Такой вариант придаст глубокие и насыщенные нотки изделию. Современные дизайнерские решения пошивов платьев возможны и с другим вариантом кроя. Бархат имеет свойство осыпаться на срезах, поэтому стоит делать припуски.

Как правильно пошить бархатное платье

Правила для шитья есть обязательные и индивидуальные. Обязательным являются: использование новой иглы или наметка в две линии, которую нужно сразу же удалить после пошива.
Индивидуальные правила касаются свойств бархата. Швы и выточки нужно прокладываются по ворсу. Ворсовые ткани достаточно нежные, поэтому не обойтись без прокладывания наметочных силков. Перед этим делают пробу на лоскутках. Толстые нити и иглы могут повредить ткань, а для подкладки петель используют органзу, она придает стабильности. Если бархат обладает высокой эластичностью применяют иглы для джерси или эластика.
Вообще платье из бархата стараются шить очень быстро, чтобы не испортить товарный вид ткани.

Уход за бархатным платьем

Такое платье требует бережной стирки. Очень важно правильно гладить бархат. Утюг должен почти парить над тканью и иметь правильный температурный режим.