(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиПринцип построения выкройки и пошива пончо

Принцип построения выкройки и пошива пончо

18.11.2019

Пальто - это вид верхней одежды, который всегда остается в тренде, том числе в пончо  - модель для модниц с тонким вкусом. Она не сходит с подиумов уже несколько сезонов. Это может комбинироваться с любой одеждой. Тому же пончо - удобная вещь для тех, кто предпочитает передвигаться на автомобиле.

IMG_2368-679x1024.jpg

hbz-street-style-couture-s2014-paris-36-lg.jpg

4e4d97e78fe0475b6a359219c6c19259.jpg

Накидка с вырезом для горловины позволяет создавать модные образы без проблем. Она подчеркивает индивидуальность, а не лишую владелицу свободы движений. Как правило, пончо относится к демисезонной одежде, но это не совсем верное утверждение, для использовать ведь пошив  такого пальто можно любой материалы. 

Какую ткань выбрать для пончо

 Для раскроя подходит двустороннее плотное полотно, популярее шерсть. Выбор  ткани  во многом зависит от модели пальто. Рекомендуем использовать для этого такие материалы:

  • пальтов оебукле;
  • велюр;
  • плащевка;
  • вельвет;
  • трикотаж;
  • бархат;
  • кожа;
  • замша.

 Пончо, предназначено для ношения зимой, можно сшить из искусственного или натурального меха.

    

Не забывайте обращать внимание на цвет ткани. Предлагают кутюрье  женщинам  носить в ЭТОМ сезоне как однотонные пальто, так и сшитые из ткани с принтом. В моде остаются крупные клетки, растительные мотивы и орнаменты. 

Как выбрать  модель и определить расход материала 

Это только на первый взгляд кажется, что пончо шьют, одну Используя простую выкройку. На самом деле, не все так просто. Дизайнеры разработали несколько фасонов этого изделия. Они бывают с воротником, капюшоном  и даже рукавами. Кейп получится  сшить из прямоугольных или полукруглых деталей. Справиться с задачей может и  начинающая портниха. 

Даже в домашних условиях  пончо изготавливается очень быстро . Вам понадобится пара часов свободного времени. Для этого не нужна многофункциональная швейная машина. Простыть боковые срезы и выполнить подгибку легко даже на «Подольской» или «Чайке». Вы можете создать  готовую модель в журнале. 

palto1-811x1024.gif

Тем перед но как приступить к раскрою ,  нужно купить ткань. Сколько  ЕЕ Приобрести, определяют по фасону будущего изделия. Обычно для пошива не хватает отреза, размер которого соответствует одинаковой длине пончо. Расход  Может увеличиться ПРИ построении дополнительных деталей: капюшон, карманы, воротник.

Построение выкройки быстро и просто 

Перед тем как  сшить пончо, предстоит разметить детали кроя на ткани. Для этого проведите измерения. Вам понадобится ширина плеч и длина изделия. Далее приступайте к построениям. Это несложно, не отнимает много времени. Сегодня предлагаем пошить  пончо, в основе которого лежит полукруг. Эта модель эффектно смотрится, применяет отличную замену тяжелого пальто. 

Разложите ткань на раскроечном столе. Затем необходимо нарисовать окружность диаметром, равным длине изделия. Рекомендуем откладывать 130 см. Это оптимальный вариант для любой фигуры. Вырезайте деталь. Нужно установить ширину плеча и построить закругления. Это будут фигурные вытачки. Их выкраивать не нужно. Для того, чтобы эксплуатационные изделия были максимально комфортными. Выполните построение лекал воротника или капюшона. Вырежьте лишнее на ткани, после чего приступайте к пошиву: 

  1. Застрочите плечевые вытачки.
  2. Раскроите из кожи полоски, шириной 3 см для обработки срезов.
  3. Сначала с лицевой стороны, а затем - с изнаночной.
  4. Сшейте детали воротника.
  5. Пристрочитеего к пончо.
  6. Пришейте застежки.

Изделие готово! Теперь можно носить в прохладной одежде, юбках, платьях, брюках. Используйте ботильоны или сапоги с каблуком или танкеткой.