(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиСамые красивые ткани в мире

Самые красивые ткани в мире

16.10.2017

Самая красивая ткань – мечта многих женщин, когда они задумываются о пошиве эксклюзивного платья. Изобилие материалов сегодня заставляет растеряться. Благодаря прекрасному выбору уже не хочется довольствоваться простенькими и привычными всем материями.

Существует несколько видов тканей, изделия из которых могут по праву называться самыми красивыми в мире. Такая продукция стоит весьма недёшево. Это объясняется природным происхождением волокон, которые очень сложно добыть.

Самая дорогая и утончённая ткань в мире

Девушки, которые выбирают красивые ткани для платьев, зачастую обращают внимание на такие материалы, как парча, шифон, атлас. Эта продукция смотрится богато и необычно. Поблескивающие, помпезные ткани – превосходный выбор для вечернего наряда или летнего платья. Однако за получение самой красивой и дорогой ткани на сегодняшний день стоит отблагодарить маленького паука-круглопряда. Он прядёт роскошнейший шёлк с помощью тонких лапок. Этот паучок водится на Мадагаскаре, вид широко распространён на своей родине.

Самая красивая ткань в мире, имеющая наиболее высокую стоимость, была продемонстрирована в Лондоне в музее Виктории и Альберта. Она имеет яркий золотисто-жёлтый оттенок, для создания которого не нужна краска, – этот цвет изначально имеют тонкие нити шёлка! Получить подобный оттенок крайне сложно. Для этого используют труд самок пауков, причём прясть они могут только во время сезона дождей на Мадагаскаре.


Также сложность в добыче этого материала заключается в необходимости разместить двух и более круглопрядов рядом. Эти пауки являются настоящими каннибалами, непременно съедают друг друга, оказавшись рядом. Чтобы избежать подобных проблем, древние технологии получения самой красивой ткани были усовершенствованы профессорами Пирсом и Гудли. Они придумали, как разместить паучков на безопасном расстоянии. В ткацкие станки было добавлено специальное приспособление, которое рассаживает маленьких ткачей в особое место. Здесь паучок целый день плетёт тоненькую паутину. В течение дня одна самка способна произвести до 25 метров нити.

Чтобы получить материал, используют первичную нить, которую скручивают с помощью 24 уже готовых. Они отличаются высокой прочностью и гладкостью. Далее их четырёх нитей скручивается одна, которая и используется для создания самой красивой ткани.

Высокая цена такого материала обусловлена:

  • сложностью получения полотен;
  • редкостью окраса готового материала;
  • медленным процессом производства.

Полотно отличается невероятной элегантностью и утончённостью. На фото хорошо видно, насколько это тонкая и кропотливая работа. Цена такой красоты составляет около 500 тысяч долларов за квадратный метр.


Натуральный шёлк

Не только паучки-круглопряды способны производить шёлк. К счастью, подобные материалы есть и более доступные по цене, хотя и они недешёвые. Тутовый шелкопряд – маленькая гусеница, которая производит нити при помощи своих шёлкоотделительных желёз. Этот продукт выделяется насекомыми в процессе завивки коконов. Известно, что такие нити по прочности могут сравниться со стальной проволокой! Однако шёлк намного более мягкий и эластичный.


Из такого материала получаются очень красивые ткани, из которых можно пошить абсолютно любой наряд. Этот материал имеет идеально гладкую поверхность с сильным блеском, продукция очень комфортна в носке. Несмотря на свою тонкую структуру и невесомость, ткань способна замечательно согреть в холодную зиму, особенно если использовать её в качестве шарфа и намотать в несколько слоёв. А уж платья из этого материала выглядят по-царски! Натуральные волокна имеют очень высокую стоимость, поскольку получить их крайне трудоёмко.

Натуральная шерсть: роскошь и комфорт

Пошить роскошнейший наряд можно не только из лёгкого и невесомого полотна. Из пуха кашмирских коз, обитающих в предгорьях Гималаев, Афганистана, Ирана, Монголии, можно получить удивительную ткань – кашемир. Животные способны давать за раз не более чем 100-150 граммов пуха, который прядут и шьют прекрасную верхнюю одежду, тёплые и элегантные платья (при условии добавления других материалов), множество различных предметов гардероба.


Шерсть ламы-викуньи, обитающей в Андах, имеет свойства, благодаря которым материал превосходит кашемир в несколько раз. Необязательно использовать шерсть в чистом виде, для изготовления красивых изделий в неё часто добавляют различные виды шёлка, благодаря чему ткань выглядит великолепно и согревает в любую погоду. Эта продукция принадлежит к элитным материалам, потому за неё придётся заплатить очень немало.

Сложно выбрать самую красивую ткань из обилия разнообразных материй. Одни виды отличаются тонкостью и лёгкостью, имеют ярчайшую раскраску, другие – более плотные, обладают сдержанной и элегантной цветовой гаммой. Однако из любой можно создавать вещи, которые потрясают богатым внешним видом и красотой.