(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиДля маленькой принцессы: пошив платья на выпускной в детском саду

Для маленькой принцессы: пошив платья на выпускной в детском саду

08.04.2019

С самого раннего возраста представительницы прекрасного пола мечтают выглядеть безупречно, особенно это касается торжественных мероприятий, таких как выпускной. Красивое платье, которое может выглядеть как бальное или коктейльное, – непременный атрибут для такого случая. Родители пытаются выбрать самый лучший наряд для маленькой принцессы, но это дело не всегда венчается успехом.

Красивое платье на выпускной в садик

Купить платье, которое будет аккуратно сшито и хорошо «сидеть» на фигуре, непросто, даже учитывая возраст юной леди. Мы решили посвятить этому вопросу целую статью, чтобы избавить мам от проблем с поиском удачной модели. Предлагаем вам сшить платье самостоятельно, это не так сложно, как представляется с первого взгляда. А мы, в свою очередь, готовы поделиться секретами, чтобы ваша малышка была на выпускном в детском саду самой красивой.

Самые удачные модели

На самом деле нет ничего сложного в раскрое и пошиве платья ребёнку. Те, у кого нет опыта, представляют, что придётся разрабатывать сложные чертежи, чтобы изделие выглядело не хуже дизайнерского. Секрет пошива детских платьев – это простой крой. А чтобы оно выглядело красиво, нужно выбрать дорогую изящную ткань. Лиф, как правило, строится стандартно. Ведь для девочки не нужно формировать вытачки в области груди. Откладываются длина, ширина детали, определяются глубина и высота пройм, чертится линия горловины.

Модель платья на выпускной в сад

Выпускной в саду проводится в конце мая, поэтому рукава для платья выкраивать не нужно, лучше отдельно сшить или купить болеро. Его можно снять, если ребёнку станет жарко. Фасон юбки нужно выбирать по типу «солнце». Пышные складки придадут изделию праздничный вид. Если ваша модница предпочитает экстравагантные модели, можно поиграть с перепадом длины. Остаётся добавить некоторые детали, например, банты из лент, оборки, стразы, аппликации, вышивку. Подбирайте декор идентично оттенку изделия или делая яркие акценты – контрастные цвета. Ориентируйтесь на стиль и фасон.

Выбор ткани

Струящиеся, искрящиеся, переливающиеся материалы – вот что нужно для того, чтобы создать ребёнку праздничное настроение. Набросайте эскиз вместе с дочерью, каким вы видите готовое изделие.

Переливающиеся ткани для платья

Если фасон напоминает бальное платье, предпочтение лучше отдать однотонным тканям:

Изделие в этом случае можно выполнить двухслойным. Юбку достаточно дублировать сеткой. Если хочется украсить лиф – купите кружево.

Ткань с вышивкой для детского платья

Ткань с принтами используют редко, лучше применить фактурные материалы:

Если опыта работы с тонкими тканями нет, то лучше доверить процесс опытной модистке.

Раскрой и пошив

Итак, выбран фасон, куплен отрез ткани необходимой длины, теперь пришло время построить лекала. Для начала произведите необходимые измерения и запишите их на листке бумаги в столбик. Так будет удобнее ими пользоваться в процессе расчётов и нанесения данных на чертёж. Чтобы пошить безупречное платье, нужно отдельно выкраивать лиф и юбку. Верхняя часть изделия строится как основа. На чертеже откладываются длина детали, полуобхват талии с прибавками. Дальнейшие действия – нанести линии проймы и горловины.

Выкройка лифа детского платья

Юбка выкраивается по типу «солнце». Для этого строится две окружности: наружная – это низ, а внутренняя – талия. Если такие построения вызывают сложности, за основу юбки можно использовать прямоугольник, в верхней части которого нужно заложить складки. После раскроя детали намётывают и проводят первичную сборку для примерки. Если необходимо, вносят коррективы, закалывая лишнее английской булавкой.

В дальнейшем производится стачивание срезов на швейной машине и обработка на оверлоке. Вы можете быть уверены: в сшитом вами платье малышка будет выглядеть оригинально. Её могут выбрать самой красивой девочкой на выпускном в садике.