(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКак определить расход ткани на брюки?

Как определить расход ткани на брюки?

12.11.2018

Швейные изделия, созданные собственными руками или портнихой по вашим замерам, будут хорошо «сидеть» на фигуре, что немаловажно для брюк как женских, так и мужских. Этот предмет гардероба востребован в любое время года, поэтому выбирать ткань нужно в соответствии с теми погодными условиями, при которых вы будете его носить.

Сшить брюки несложно, выкройка строится за несколько минут. Стоит лишь подобрать модель по фигуре, а затем правильно рассчитать расход ткани. Дизайнеры постоянно разрабатывают новые варианты, которые подходят как для повседневного ношения, так и для особых случаев.

Женские брюки

Выбираем ткань для женских брюк

Материал будет обуславливать посадку изделия на фигуре, это обязательно следует учитывать при покупке. Но прежде всего нужно определить назначение, где вы будете носить брюки. В них должно быть комфортно. Представительницы прекрасного пола следят за модой. Она диктует ширину штанин, высоту талии, расцветку и вряд ли женщины откажутся от этого предмета гардероба, который уместен для деловых встреч, прогулок, вечерних выходов.

Летние пляжные брюки должны быть невесомыми, свободными. Для них необходимы «дышащие» ткани:

Дресс-код не запрещает носить брюки на работу? Выбирайте плотные материалы, которые обеспечат хорошую посадку, но не будут обтягивать:

  • лён;
  • габардин;
  • коттон.

Осенне-весенние модели шьются из костюмных тканей – как однотонных, так и с рисунком, полосками. Не стоит отказываться от брюк в зимний период, они удобны и гармонично смотрятся со многими видами верхней одежды. Для их пошива выбирайте материю, в состав которой входит шерстяная нить.

Женские брюки из шерстяной ткани

Фасоны, силуэты: учитываем нюансы кроя при расчёте метража

Расход ткани зависит от того, сколько деталей будет содержать выкройка. Ещё одним определяющим фактором является обхват бёдер владельца поясного изделия. Если этот размер не превышает 100 см, то для классических моделей (мужских и женских) так определяют расход: длина изделия плюс прибавки на подгибку. Такой расчёт будет правильным при стандартной ширине ткани — 1,4–1, 5 метра. Для размеров 52–54 увеличьте метраж на 50%. Обладательницам пышных форм понадобится 2 длины изделия на брюки классического кроя.

Выкройка брюк

Наибольший расход ткани потребуется на кюлоты, которые ввела в женский гардероб феминистка Коко Шанель. Они скрывают недостатки фигуры, делают силуэт «летящим», создают романтичный образ. Драпировка в верхней части брюк визуально расширяет эту область, если изящная линия перехода талии в бёдра отсутствует. В процессе кроя строятся склады, от количества которых будет зависеть расход ткани. Он увеличится на 30–40 см, так как детали придётся раздвигать на полотне.

Какие материалы использовать для пошива мужских брюк

Представители сильного пола тоже следят за модой. Выглядеть привлекательно — задача любого современного мужчины. Технология кроя мужских брюк претерпела больших изменений за последние 10 лет. Посадка, ширина штанин, отсутствие склады посередине продиктованы нам с подиумов. Кто откажется от этих деталей, ведь они создают мужской образ: элегантный, брутальный, сексуальный, подчёркивая характер владельца, его индивидуальность. Поэтому твид и костюмные ткани стоит выбирать только для офисного гардероба.

Синие мужские брюки

Крой брюк с целью повседневного ношения рекомендуем производить из:

Вещи мужского гардероба должны быть практичными, прочными, устойчивыми к износу, но и эстетичными. Предложенные материалы отвечают этим требованиям, к тому же не требуют особого ухода.