(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Выбираем ткань для летней сумки
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Выбираем ткань для летней сумки
29.08.2016
Создать дизайнерскую сумку может каждый человек, знающий модные тенденции, обладающий чувством стиля, имеющий доступ к хорошим тканям. Особенно легко воплотить свои задумки в летнем варианте сумки, которая не потребует профессиональных навыков по работе с кожей. Богатство современных тканевых фактур и принтов, доступность разнообразной фурнитуры и дополнительных элементов так и провоцирует на модное творчество.

Сшить сумку очень легко. Большинство моделей предлагают просто соединить 2-3 детали и оформить лямки. Любая ошибка в крое легко устраняется уменьшением выкройки. Непредвиденный дефект всегда можно заретушировать декоративным элементом: пуговицы, стразы, шнурки, готовые аппликации, стильные значки, необычные бусины и многое другое. Если авария более серьезная, то положение всегда можно исправить наложением красивого кармана. Поэтому, создавая эскиз новой сумки, можно смело экспериментировать с дорогими материалами из итальянских коллекций.

До начала работы тщательно продумываем все детали будущей сумки либо отправляемся за вдохновением в магазин тканей. Главные требования к материалу:

1. Высокая плотность полотна, чтобы изделие сохраняло форму.
2. Не желательно задействовать стрейчивые ткани — они быстро деформируются.

В остальном ограничений нет. Теперь стоит подумать, что поможет придать вашей дизайнерской задумке оригинальность и выразительность:

• Яркий принт. Богатую палитру цветов и принтов представляют ткани на основе хлопка: бязь, сатин и др. Они недороги и вполне подойдут для пляжной сумки на один сезон.
• Выразительная фактура. Благородный лен, разнообразная джинса, ткани с крупным шагом плетения, украшенные декоративными элементами фурнитуры или объемным цветочным мотивом, создают самые богатые возможности для создания стильной сумки.
• Рельефная поверхность. Интересные решения можно найти, используя жаккард, гобелен, вельвет, ряд костюмных тканей.

Сочетания различных фактур в одной сумке — тоже оригинальный инструмент для творчества. Возможны вставки из искусственной кожи или замши, меха или фатина, если они гармонично вписываются в концепцию образа.

Придать сумке из ткани более четкую геометрию можно, пришив к подкладу слой синтепона.

Подклад

Качество внутренней отделки сумочного пространства задает фирменный стиль всему изделию. Помимо обычной подкладочной ткани, для внутреннего оформления можно использовать хлопок или плащевку. Удобные кармашки и скрытые отделы можно дополнить молниями или декоративными застежками.