(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Женская блуза на пике моды.
  • Новости
Женская блуза на пике моды.
24.07.2015
Имея в своем гардеробе несколько красивых, модных блузок, любая женщина сможет всегда выглядеть стильно, показать свой вкус и умение правильно одеваться. Блуза - это одежда не только для будней, выполненная в более качественном варианте из дорогих тканей, блуза подойдет для любого светского приема любого уровня.

Материал для блуз
Женская блуза может быть выполнена из различного материала – это и шелк, и шифон и лен. Отлично подходит батист или крепдешин. Для молодежной моды характерно применение более современных материалов, легкого трикотажа, ткани в клеточку, годится и кружевное полотно. Для отделки блуз используют всевозможные рюши, атласные ленты, стразы, кружева. Фурнитура также подбирается в соответствии с тканью.

Модели блуз
Существуют несколько типов моделей блуз: прямые, приталенные, чуть расширенные книзу, с баской, с рукавами, без рукавов, с воротником в стиле мужской рубашки, с жабо и с рюшами. Как видим, такое многообразие моделей позволяет с легкостью выбрать блузку женщинам с любой фигурой и комплекцией.

Приталенная блузка из шелка или атласа, несомненно, подойдет женщинам с прекрасными линиями фигуры, подчеркнув ее стройность. Милым романтичным барышням стоит обратить внимания на блузку с рюшами, сшитую из шифона, причем из этого материала, но только без рюшей, может быть сшита и блузка для офиса. Офисная одежда подразумевает более строгий стиль поэтому блузы для работы должны быть сшиты в более лаконичной манере, но женщинам хочется быть более женственными и в деловой обстановке поэтому строгую блузу в виде рубашки можно заменить на блузу из шелка или шифона, но материал выбрать однотонный. Можно к такой блузе сделать небольшие дополнения в виде небольшого банта или даже некрупного жабо и образ офисной леди приобретет женственность и элегантность. Для одежды из полупрозрачных тканей, таких, к примеру, как шифон, важно правильно подобрать нижнее белье: к светлым блузам – светлое белье, к темным или черным – темное, идеальным вариантом будет надеть белье телесного цвета.

Сочетание блуз с другой одеждой
Блуза довольно популярный тип одежды, главное ее достоинство, что она уместно смотрится как в строгой атмосфере офиса, так и в свете вечерних огней модных тусовок и молодежных дискотек. Самое главное – это максимально правильно подобрать комплект из блузки и нижней части одежды. Казалось бы, блузка должна компоноваться с юбкой, однако она неплохо смотрится и с брюками строгого стиля и с модными джинсами и даже с супермодными на сегодняшний день шортами. Не правда ли прекрасным комплектом будет сочетание блузки из шифона без рукавов, со строгим воротничком под горло и однотонных легких брюк из тонкой ткани – и просто и в то же время весьма элегантно. Отлично смотрятся блузки белого цвета из тонкой ткани с темными пиджаками, низ может состоять из брюк или даже из джинсов подобранных в тон к пиджаку.

Для любительниц более ярких расцветок в одежде отличным вариантом можно назвать блузки с применением так называемого леопардового принта – модно, стильно, актуально. Для нежных и романтичных натур отлично подойдут блузки из ткани с цветочным рисунком. На пике современной моды также блузы, выполненные либо полностью из кружевного полотна, либо с применением отделки кружевом, цвета таких блуз варьируется от светлых до темных различных тонов. Кружевные блузки придают женщине очень стильный сексуальный вид.

В качестве аксессуаров для украшения блуз используются различные пуговицы, иногда они подбираются в контрасте с основным цветом, декоративные молнии, стразы, вышивка, бисер.

Как сделать верный выбор
Каждая женщина, выбирая блузку, хочет, чтобы она помимо всего была удобной в носке и подходила к особенностям фигуры. Ведь если она испытывает дискомфорт при носке, то такая вещь будет вызывать только раздражение. Поэтому нужно учесть при этом несколько важных факторов. Женщинам в теле не стоит покупать сильно обтягивающую блузу, мало того что это будет не эстетично смотреться и увеличивать объемы тела зрительно, но и такая блуза просто быстро порвется. Таким женщинам также не стоит выбирать блузку из атласа или подобных тканей – они придают фигуре монументальность. Лучшим вариантом будет блуза свободного покроя, однотонная или с не очень крупным рисунком.

Стройным девушкам или женщинам идут практически все варианты блузок, очень стильно смотрятся блузы без рукавов с воротничком под горло, особенно такие блузы, подчеркнут красоту рук и линию плеча.

Невысоким девушкам не стоит покупать блузку с пышным жабо, она украдет несколько сантиметров их и так невеликого роста. Им больше подойдут укороченные блузы простого кроя без излишеств в отделке, возможно даже приталенные блузки из ткани в вертикальную полоску.

При покупке блузы важно обратить внимание на обработку швов, петель и пришив пуговиц.

Пройма рукава не должна топорщиться или иметь несоответствия рукавов. Размер также должен соответствовать вашему размеру, не стоит брать вещь на размер больше или меньше, блузки правильного раскроя обычно сидят идеально, если куплены размер в размер. Соблюдая нехитрые правила всегда возможно выбрать красивую, а главное качественную вещь.
Блузочные ткани для одежды представлены у нас на сайте в разделе "Блузочные и сорочечные ткани"