(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовости

Новости

Новости
Шифон - описание, история ткани
13.07.2020
Эту роскошную ткань выбирают изысканные, стильные женщины и девушки. Она поистине завораживает своей воздушностью. Именно из данного материал шьются великолепные изделия, подчеркивающие красот и женственность представительниц прекрасного пола. Незаменима она и при создании декора.
Новости
Ткань Флис - что это?
09.07.2020
Флисовые изделия традиционно нравятся детям и взрослым. Они неизменно дарят радость особой мягкостью и отличным качеством. Данный материал – подлинное открытие прошлого века. По свойствам он стал заменой традиционной шерсти. При этом особая легкость позволила совершенно иначе посмотреть на спортивную одежду для холодного сезона.
Новости
Джерси: история, описание, состав, одежда
07.07.2020
Этот материал стал известен покупателям в самом начале 20 века. Первоначально он появился в Англии на острове с одноименным названием. Там выращивали овец, из шерсти которых как раз и изготавливали эту ткань.
Новости
Кулирка: описание, характеристики, условия эксплуатации
15.06.2020
Одной из часто используемых в швейном производстве трикотажных тканей является кулирка. В ее составе присутствуют хлопковые волокна. Для придания полотну растяжимости вводят лайкру, эластан. Ткань изготавливается как однотонная, так и цветная. Она хорошо подходит для выполнения на ней вышивки, термопечати и шелкографии.
Новости
Галстук из ткани своими руками
08.06.2020
Такой аксессуар, как галстук, идеально дополняет мужской костюм. Однако носят его и женщины для украшения блузок в деловом стиле. Изделие стало частью гардероба очень давно и не теряет актуальность.
Новости
Проверенные способы удаления плесени с одежды и текстиля
01.06.2020
Плесень — грибок, который появляется на различных поверхностях, в том числе и на тканях. Это приносит много неприятностей хозяйкам, ведь избавиться от пятен не так и просто. Причина появления плесневых грибов — сырость. Избыточная влажность в доме приводит к тому, что на одежде, находящейся в шкафу, размножаются микроорганизмы, оставляя следы в виде налета серого, черного, зеленого или бурого оттенка.
Новости
Как перевести рисунок на холст для вышивки
25.05.2020
Каждая мастерица знает, что вышивать можно на ткани любой плотности. Есть множество техник, которые используются для создания изображений на текстиле нитями и бисером. Чтобы начать работу, нужно перенести рисунок с бумаги на ткань. Рукодельницы придумали много способов, с помощью которых это можно сделать. Выбирайте любой, главное, чтобы он помог осуществить задуманное. Когда вы продублируете изображение на полотне, можно заняться вышивкой в любой технике – гладью, крестиком, бисером.
Новости
Жилет из трикотажа своими руками
18.05.2020
Трикотажный жилет — универсальный предмет гардероба для межсезонья, позволяющий составлять многослойные комплекты. Модный тренд используется дизайнерами всего мира и является показателем вкуса и стиля. Чтобы выглядеть эффектно, нужно научиться правильно подбирать одежду, избегать претенциозности.
Новости
Как почистить утюг от пригоревшей ткани
11.05.2020
Если вы гладили синтетическую ткань, установив регулятор утюга на высокую температуру, то на его подошве могут остаться следы. Такой нагар очистить довольно непросто. На плоской шлифованной поверхности останутся царапины, особенно если счищать пригоревшую ткань железным скребком. Не стоит удалять прилипший материал металлическими предметами, лучше воспользуйтесь другими, более щадящими методами.
Новости
Ткань штапель: описание и особенности материала
04.05.2020
Если вы решили сшить себе одежду для лета, обратите внимание на штапель. Мягкий, тонкий приятный на ощупь материал подойдет для раскроя плечевых и поясных изделий. Полотняное переплетение нитей обеспечивает гладкость поверхности ткани и ее хорошую воздухопроницаемость.