(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиФурнитура что это?

Фурнитура что это?

20.08.2020

Для того, чтобы швейное изделие обрело законченный вид, при пошиве обязательно добавляются всевозможные мелочи. Они становятся украшением вещи, а также выполняют роль функциональной и необычной отделки. Они служат для того, чтобы застегивать, скреплять, соединять вещь или просто украшают ее. Есть и такие, которые становятся помощниками в столь непростом деле мастериц.

1фурнитура.jpg

 

Вся швейная фурнитура условно делится на три большие группы: инструменты для шитья, декоративные и функциональные варианты.

Поговорим о функциональной фурнитуре

Такие швейные мелочи существенно облегчают задачу. Используются они для того, что изделие хорошо держалось на плечах, застегивалось и идеально сидело по фигуре.

Особенно популярны в настоящее время молнии. Эти приспособления используются с давних пор. И сегодня они не сдают своих позиций. Выпускаются следующие виды:

·        Тракторные – для шуб, плащей, курток.

·        Спиральные – для жакетов и кардиганов.

·        Потайные – традиционные варианты для различных элементов гардероба.

Также актуальной фурнитурой является велькро. Эта лента липучка применяется при пошиве различных элементов гардероба и сумок.

Пуговицы традиционно встречаются почти на всех изделиях. Это различные застежки. Они могут быть разного размера: маленькими на бюстгальтерах и лифах купальников и большими на шубах, подтяжках и других изделиях. Часто пуговицы становятся украшением вещей. Они используются для того, чтобы придать вещи праздничный вид и сделать ее неповторимой.

Крючки используются для того же, для чего и привычные всем нам застежки. При этом они более незаметные. Но их функциональность от этого совершенно не страдает.

Кнопки традиционно ставятся и предусматриваются там, где необходимо скрыть стык двух элементов одежды. Обычно пришивают их на купальники, комбидрессы, юбки и блузки. Применяются кнопки и в процессе пошива одежды для кукол.

Резинка – позиция для изготовления белья. Ее ставят традиционно в плавки и трусики. Резинка большой ширины и силиконовый вариант применяется в процессе пошива купальников. Нитка резинка обычно предусматривается в лифе платья. Также с ее помощью приталивают всевозможные изделия, чтобы они идеально сидели по фигуре.

Специально для пошива купальников и бюстгальтеров применяется ригелин, крючки, бретельки, застежки, чашечки. Эта фурнитура придают изделиям функциональность и делает их невероятно привлекательными.

Кант придает одежде законченный вид. Элемент из кожи, который пришивается к сумке, придает ей необходимую жесткость и обеспечивает необходимую долговечность.

2фурнитура.jpg

 

Еще одна функциональная фурнитура – светоотражающая лента. Она не просто служит украшением вещей, но и гарантирует абсолютную безопасность владельцев таких нарядов.

Пряжки украшают вещи. Но изначально нужны они для того, чтобы поддерживать юбки и брюки, а также приталивать верхнюю одежду. Сегодня пряжки часто можно увидеть на головных уборах и сумках. При этом они совершенно не выполняют функциональную роль, а служат лишь декоративным элементом.

Поговорим о декоративной фурнитуре

Такие элементы придают изделиям привлекательность. Они делают их неповторимыми и очень стильными.

Так воротники придают обычной блузке особое великолепие. Из обычного элемента делового гардероба она чудесным образом превращается в торжественный наряд. Для украшения таких деталей используется кружево, бусинки, полубусины, стразы.

Аппликации существенно оживляют однотонные вещи. Достаточно выбрать подходящий вариант для футболки, чтобы эта вещь стала действительно уникальной.

Кружево – еще один вариант стильной декоративной фурнитуры. Обычно оно используется для украшения различного нижнего белья. Но также его. Используют и для других элементов женского гардероба. Иногда кружево можно увидеть даже на зимних вещах.  Оно придает изделиям особое великолепие и делает их по-настоящему уникальными.

Бахрома способна придать домашнему текстилю необычный вид. Она способна сделать практически любую вещь по-настоящему нарядной.

Бисер используют не только при создании всевозможных украшений. Применяют его и при создании необычных узоров, которые украшают одежду. Не менее популярны стразы, придающие обычным вещам особое великолепие.

Часто на элементы гардероба пришивают пайетки. Они бывают квадратными и круглыми. Достаточно пришить их на одежду, чтобы она стала по-настоящему гламурной.

Рюш и боа активно используются для необычного украшения всевозможных элементов гардероба. Необычно смотрятся изделия, в которых применяется лента и тесьма. Обычно ее пришивают к блузкам, платьям и рубашкам. Тесьма из трикотажа используется в процессе пошива нижнего белья. Оно становится нежнее и романтичнее.

Различные элементы декоративного характера способны совершенно преобразить наряд. Из обычной вещи он чудесным образом превратится в совершенно эксклюзивное изделие, впечатляющее великолепием и удивляющее необычным воплощением задумки дизайнера.

Инструменты для шитья

Для того, чтобы сшить роскошные предметы гардероба, обязательно используются всевозможные гаджеты. Без них просто невозможно сшить одежду.

Это традиционные ножницы разного размера. Используются они для обрезки ниток и кроя ткани. Также с их помощью можно вырезать аппликации и предотвратить нежелательное осыпание материала.

3фурнитура.jpg

 

Нитки разной толщины активно используются для пошива изделий из тканей различной толщины. Существуют специальные нити для шифона и кожи. Для низа изделия часто применяется совершенно незаметная мононить.

Также при пошиве вещей не обойтись без игл. Они бывают ручными и швейными. Чем их номер больше, тем выше толщина. Есть иглы, предназначенные для тканей различной толщины.

Очень важно применять в процессе пошива качественную, функциональную и обязательно стильную фурнитуру. Только в этом случае удастся создать прочные, долговечные и необычные изделия, которые будут обязательно притягивать к себе восхищенные взгляды окружающих. Приобретать такую продукцию стоит лишь в проверенных компаниях.