(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКашемир - мягкая и роскошная ткань

Кашемир - мягкая и роскошная ткань

30.07.2020

Кашемир – одна из самых мягких и роскошных форм шерсти, характеризующаяся тонким, почти шелковистым волокном. Он считается одним из самых высококачественных волокон, поскольку чистый кашемир может быть очень дорогим из-за сложного производственного процесса, при котором волокна отделяются вручную из сброшенной при линьке шерсти коз.

Что такое кашемир?

1кашемир.jpg

Кашемир – это разновидность шерсти, которая производится из кашемировых и пашминовых коз. Старое название кашемира – Кашмир, название области в Северной Индии, которая все еще производит кашемир. Кашемир – это натуральное волокно, известное своей чрезвычайной мягкостью и изолирующими свойствами. Его волокна очень тонкие и нежные, и на ощупь почти напоминают шёлк. Кашемир значительно теплее и легче овечьей шерсти и чем-то похож на мохер, который сделан из ангорских коз. Его часто смешивают с другими видами шерсти, такими как меринос, для придания ему дополнительного веса, поскольку кашемировые волокна очень тонкие.

Откуда берется кашемир?

Кашемир происходит от кашемировых и пашминовых коз; как правило, он состригается с нижней стороны или с шеи. Кашемир лучше всего растет в зимнее время, так как шерсть кашемира предназначена для поддержания тепла животного в холодные месяцы. Кашемировые козы производят два типа шерсти – мягкий подшерсток и грубый внешний слой. Подшерсток – это то, что становится кашемиром. Кашемировые козы живут по всему миру, но их большая популяция в Китае, Монголии и Иране, поскольку в этих регионах большая разница в температурах.

Как производится кашемир?

2кашемир.jpg

Кашемир является одной из самых дорогих форм шерсти, потому что процесс производства и изготовления довольно сложен.

Козы естественным образом сбрасывают шерсть весной во время линьки, и эту шерсть нужно собрать. Она может быть собрана путем расчесывания шерсти коз с расческой, которое обычно дает меньше грубых волокон; шерсть также может состригаться, но это приводит к гораздо большему количеству грубой шерсти и требует большего удаления волокон после этого.

Большая часть кашемира производится путем расчесывания, так как оно даёт высококачественный кашемир. Стриженая кашемировая шерсть часто является менее качественным кашемиром, потому что она более склонна к образованию катышек, так как при этом способе сбора шерсти волокна намного короче, чем при расчесывании.

После того, как шерсть собрана, грубые волокна отделяются от тонких и мягких волос, которые в конечном итоге становятся кашемиром.

После того как волокна отделены, они собираются в тюки, которые сплетаются в пряжу. Она затем окрашивается и вяжется или сплетается в ткань.

Как используется кашемир?

Поскольку кашемир невероятно мягкий и с хорошими теплоизоляционными свойствами, он очень популярен для изготовления одежды и аксессуаров для холодной погоды.

Одежда: Кашемировая шерсть может быть соткана и связана в разнообразный предмет гардероба. Кашемировые свитера – от кашемировых кардиганов или пуловеров до свитеров с круглым или с v-образным вырезом – очень популярны, но из кашемира также можно изготовить пальто, брюки и другие вещи.

Аксессуары: аксессуары из кашемира, такие как кашемировые шали, перчатки, носки и шарфы, являются очень популярными кашемировыми изделиями, так как они теплые и добавляют приятные роскошные штрихи любому наряду.

Товары для дома: Одеяла из кашемира теплые и роскошные, отлично подходят в качестве покрывала на диване, стуле или кровати.

Как ухаживать за кашемиром?

3кашемир.jpg

Кашемир очень деликатная ткань, поэтому стирать её надо аккуратно.

Мойте кашемир дома вручную или в деликатном цикле с холодной водой.

Обязательно используйте нежное мыло или моющие средства, разработанные специально для кашемировых изделий.

При ручной стирке замочите изделие в тазу с холодной водой, затем выньте его и отожмите лишнюю воду. Не скручивайте его, так как вы этим растянете или испортите его форму.

После того, как отжали лишнюю воду, положите предмет на поверхность, чтобы дать ему высохнуть. Никогда не вешайте его, так как это растянет волокна.