(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиШелковые крепы что это такое?

Шелковые крепы что это такое?

03.09.2020

Креп – это не одна ткань, а группа материалов, обычно шелковых. Производятся они из нитей посредством большой крутки. Обычно предусматривается специальное переплетение. Данная категория популярных в настоящее время тканей включает популярные разновидности, которые активно используются для пошива различных предметов гардероба.

Особенности

При изготовлении крепов применяются нити, которые скручены направо и налево. Такой подход дает возможность обеспечить оптимальную упругость нитям. В описании крепов обычно указывается, тянутся они или же нет. Материал бывает тонким вискозным, плательным, шерстяным, а также выполненным на полушелковой или хлопчатобумажной основе. Если креповые ткани производятся не из шелка, определенный эффект достигается применением специального переплетения. Часто при этом скрутка не предусматривается.

1шелккрпы.jpg

 

Свойства крепов

В настоящее время существует множество вариантов крепов. Их достоинства и недостатки напрямую зависят от того, какое сырье используется. Наиболее популярны шелковые полотна, создаваемые на основе шелка. Для всех разновидностей характерны следующие положительные свойства:

·        Гарантирована оптимальная прочность и идеальная плотность.

·        Обеспечивается хорошая стойкость к износу. Изделия из шелковых крепов при правильном уходе будут с успехом эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

·        Такие полотна практически не сминаются.

·        Есть возможность создавать различные драпировки на основе шелковых крепов.

·        Материал отлично тянется, но при этом совершенно не растягивается.

·        Вас порадует отличная прочность.

·        Ткань великолепно дышит.

·        Материал отталкивает пыль.

·        Гарантирована способность отталкивать воду.

·        Обеспечивается идеальная мягкость и великолепная легкость.

·        Ткань способна сохранять форму. Даже при интенсивной носке изделия из шелковых крепов сохраняют первозданное великолепие и сочность красок.

Поговорим о видах и составе

Для того, чтобы лучше понять особенности крепа, стоит изучить его разновидности и состав. Сегодня выпускаются различные варианты данного материала. Наиболее актуальны следующие типы:

·        Креп-сатин. Данный материал изготавливается из натурального шелка. Иногда производится он и из синтетики. В процессе изготовления применяется атласное переплетение. Вот почему данный материал двух сторонний. С одной стороны он гладкий и блестящий, а с другой – шероховатый и матовый. Стоимость его достаточно доступна. Неслучайно из этой ткани производятся различные вещи женского гардероба.

·        Крепдешин – ткань, которая изготавливается из натурального шелка. Она невероятно прочная и при этом очень тонкая.

·        Крепшифон – воздушный и практически прозрачный материал. Он очень тонкий и практически невесомый. У этой ткани выраженная рельефная текстура. Производится она из синтетики и шелка.

·        Креп-стрейч – практически самый востребованный в настоящее время материал. Производится он на основе вискозы. Именно из него создаются очень мягкие и одновременно невероятно прочные изделия. Гарантированы великолепные эксплуатационные характеристики. Для того, чтобы повысить стойкость полотна к износу, в него часто включается полиэстер. Другое название данной ткани – вискозная.

·        Креп-трикотаж – искусственная ткань, которая пользуется в настоящее время невероятной популярностью. Она не мнется и красиво облегает фигуру. При этом материал великолепно пропускает воздух, поэтому в вещах из него совершенно не жарко.

·        Креп-марокен – материал с репсовым переплетением. Нити невероятно сильной накрутки. Состоит ткань из натурального шелка, вискозы и шерсти.

Применение

Раньше из крепов шили только платья и костюмы.

2шелккрепы.jpg

 

В настоящее время сфера их применения существенно расширилась. Они используются для:

·        Пошива предметов гардероба, мебельной обивки, постельного белья, различных декоративных элементов (например, штор).

·        Костюмный креп применяется для пошива великолепных костюмов для выступления артистов.

·        Крепдешин идеален для летней одежды, свадебных и вечерних платьев, различных аксессуаров.

·        Макорен подходит для пошива стильных костюмов.

·        Креп-сатин используется для костюмов, вечерних платьев и портьер.

·        Жоржет применяется для пошива легкой одежды, различных аксессуаров, шарфиков и платков.

·        Креп-шифон подходит для кофт и блузок. Также из него шьют летнюю одежду.

Как ухаживать

Очень важно, чтобы изделия из шелковых крепов с успехом эксплуатировались максимально долго. Для этого очень важно правильно за ними ухаживать. Только в этом случае они будут радовать вас и дарить комфорт на протяжении долгого времени. Необходимо:

·        Гладить предметы гардероба только с изнанки. Если требуется погладить вещь именно с лицевой стороны, необходимо использовать влажный материал, который станет подкладкой между утюгом и вещью.

·        Важно следить за температурой утюга при глажке. Она ни в коем случае не должна превышать 110 – 120 градусов. Гладить слишком горячим утюгом категорически запрещено.

·        Необходимо стирать крепы очень аккуратно, так как они весьма привередливы в этом плане. Разрешена только ручная стирка. При этом температура воды не должна превышать 40 градусов. Важно использовать только лишь абсолютно мягкие моющие средства. Запрещены стиральные машинки и отбеливатели.

·        Креповые ткани очень ранимы к лучам солнца. Именно поэтому их требуется хранить только в шкафах и обязательно следить за оптимальной температурой в помещении.

·        Если со временем краски тканей немного потускнеют, их вполне можно освежить. Для этого следует добавить при стирке шелковых крепов немного уксуса. Это должно вернуть им былую яркость. Но увлекаться не стоит.

 

·         3шелккрепы.jpg

 

Если вы хотите сшить действительно стильные и долговечные предметы гардероба, которые будут гарантировано эксплуатироваться долгое время, стоит приобретать шелковые крепы только в проверенных компаниях. Только в этом случае можно быть полностью уверенными в том, что вы приобретаете качественный материал.