(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиДжерси: история, описание, состав, одежда

Джерси: история, описание, состав, одежда

07.07.2020

В настоящее время многие предпочитают носить изделия из джерси. Но далеко не всем известно, как же называется данный материал. Обычно говорят о том, что это трикотаж. Вот почему так важно максимально тщательно изучить особенности этой ткани, чтобы отличать ее от других. Также необходимо выделить ряд несомненных преимуществ.

Немного истории

Этот материал стал известен покупателям в самом начале 20 века. Первоначально он появился в Англии на острове с одноименным названием. Там выращивали овец, из шерсти которых как раз и изготавливали эту ткань. Материал великолепно защищал от ветра и холода. Коко Шанель популяризировала джерси. Именно она представила ее на суд широкой публики в далеком 1916 году. Первоначально публика не оценила изделия. Но следующий показ моделей имел успех. Ткань сразу же обрела популярность и стала невероятно востребованной. Материал начал постепенно обретать вполне заслуженную популярность.

Описание

Джерси – это трикотаж. Его волокна не ткут, а вяжут, переплетая особым образом. Эта ткань способна хорошо тянуться. В настоящее время для изготовления материала применяются специальные машины. Первоначально он создавался вручную.

1 джерси.jpg

 

Джерси почти не мнется. Неслучайно ее выбирают горожанки, которые стремятся быть привлекательными на протяжении всего дня. Изделие великолепно хранится в сложенном виде на полке в шкафу. При этом оно не сминается и прекрасно сохраняет первоначальную форму. Именно это качество позволило повсюду применять дорожные костюмы, выполненные из данной ткани. Ткань отличного качества почти не ощущается. Вот почему она идеально подходит для пошива летней одежды и платьев. Гарантирована идеальная мягкость и приятные ощущения. При этом гарантирована способность отлично впитывать влагу. Обеспечивается оптимальная гигроскопичность. Материал великолепно «дышит», обеспечивая необходимую циркуляцию воздуха. Изделия из этой ткани хорошо подходят для зимы и лета.

Материал обладает великолепными декоративными качествами. Он отлично подходит для пошива невероятно комфортных и действительно изящных изделий, которые полностью отвечают веяниям современной моды. Неслучайно лучшие дизайнеры обязательно включают такую одежду в свои коллекции. Материал можно великолепно драпировать. Удается создавать объемные, величественные складки. Вот почему модельеры отдают предпочтение джерси. Складки выглядят очень мягко и естественно, как и сама ткань. Данное качество просто незаменимо для целого ряда роскошных изделий.

2 джерси.jpg

 

Стоит помнить, что эта ткань достаточно сильно облегает. Именно поэтому вещи из нее подходят только людям с достаточно привлекательной фигурой. Но при этом материал великолепно противостоит износу, поэтому изделия из него можно с успехом носить на протяжении долгого времени. Одежда из джерси легко переживет несколько стирок. При этом она сохранит декоративность и все характеристики. Джерси не подвергается усадке.

Ткань невероятно мягкая. Она идеально подходит для пошива белья и одежды даже для малышей с невероятно нежной кожей. Материал очень неприхотлив в плане ухода. Изделия отлично стираются и отжимаются в стиральной машинке.

Поговорим о составе ткани и типах

Первоначально для изготовления использовалась овечья шерсть. Но сегодня джерси создается из вискозы, хлопка, синтетики, шелкаи иного сырья.

По составу принято выделять три вида ткани:

Натуральные. В этом случае материал изготавливается из природного сырья. Обычно это шерсть, шелк, лен и хлопок.

Искусственные. Для этой разновидности применяется вискоза: эвкалиптовая или бамбуковая.

Синтетические. Ткань создается из эластана и лайкры.

Также производятся не менее популярные смесовые варианты. В этом случае в состав входят синтетические и натуральные волокна. Данный тип также интересен, так как обладает несомненными плюсами натурального и искусственного волокна. В этом случае джерси вполне может быть комфортной для тела и отлично «дышать». При этом оно обретает оптимальную устойчивость к нежелательному растяжению. Гарантирована отличная стойкость к износу. Когда к натуральному волокну добавляется вискоза, материал обретает прочность и одновременно остается гигроскопичным. Такими свойствами очень часто обладает верхняя одежда, выполненная из джерси. Эластан придает материалу необходимую эластичность. Его соединение с волокнами натурального происхождения придает джерси способность отлично растягиваться. При этом удается избежать нежелательной деформации.

Чем состав натуральнее, тем хуже способен тянуться данный материал. Синтетика обладает способностью отлично растягиваться, не деформируясь. Джерси лучше тянется в ширину. По данному характерному признаку специалисты, как раз, и определяют тип ткани.

Одежда из джерси

Трикотаж традиционно применяется для пошива брюк, платьев и костюмов. В составе этого материала могут присутствовать дорогие и более доступные по цене волокна. Именно поэтому изделия из него могут приобрести все желающие. Эта ткань действительно демократичная.

3 джерси.jpg

 

Сегодня она активно используется для пошива разных предметов гардероба. Такой универсальности вполне можно позавидовать. Этот материал идеально подходит для плотных курток и тонкого нижнего белья. Обычно джерси используется для женских платьев, нижнего белья, футболок, брюк, детской одежды, курток, пиджаков, пальто. Верхняя одежда традиционно шьется из трикотажного кашемира. Для нижнего белья используется тонкое джерси, которое изготовлено из шелка или вискозы. Для офисных костюмов подходит хлопковый или шерстяной джерси. Также такая ткань идеальная для пошива верхней одежды.

Приобретать качественный джерси стоит лишь в хорошо зарекомендовавших себя компаниях. Только в этом случае можно быть уверенными в том, что изделия из такой ткани будут с успехом эксплуатироваться на протяжении долгого времени. При. Этом они сохранят все свойства и внешнюю привлекательность.