(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиИскусственная замша и кожа

Искусственная замша и кожа

21.09.2020

Сегодня особенно популярна искусственная замша и кожа. Такие материалы обладают массой преимуществ. Сфера их применения невероятно широка. Правильно подобранные ткани могут с успехом эксплуатироваться без потери внешней привлекательности и свойств на протяжении долгого времени.

Особенности искусственной замши

Данный материал достаточно сложно отличить от натурального. Это полотно выполняется из синтетического сырья. Для него характерен ворс, который обязательно присутствует на его лицевой стороне. Ткань используется для пошива стильной и долговечной обуви и одежды, а также для создания качественной обивки различных предметов мебели.

1искожа.jpg

 

Материал производится двумя способами:

1.     Тканым. В этом случае микрофибру расщепляют на ворсинки. Затем они аккуратно приклеиваются на специальную основу. Удается получить замшевое полотно с приятным ворсом, которое обладает отличной прочностью. Данный способ используется при изготовлении дорогих качественных образцов материала. Ткань применяется для пошива плащей, курток и перчаток.

2.     Нетканым. В этом случае ворсинки, выполненные из полиэстера, наклеивают на основу из синтетики, шелка или хлопка. Для производства данного вида нужны меньшие затраты. Ухаживать за ним существенно проще. Такую замшу применяют для того, чтобы выполнить обивку предметов мебели.

Искусственная замша обладает следующими свойствами:

·        Внешне она очень похожа на натуральную ткань.

·        Поверхность на ощупь бархатистая и очень мягкая.

·        Впечатляет долговечность и оптимальная устойчивость к деформации.

·        Ткань совершенно не выцветает.

·        Гарантирована идеальная прочность.

·        Материал способен отталкивать пыль и грязь.

·        Обеспечивается низкая гигроскопичность.

·        Окраска однородная.

·        На ткани не образуются потертости, трещины и заломы.

Особенности искусственной кожи

Искусственная кожа – невероятно надежный, очень прочный и совершенно безопасный материал. Из него шьют одежду, обувь, всевозможные аксессуары и предметы интерьера. Дерматин производится на нетканой и тканевой основе. На них наносят специальный слой полимеров. Сегодня давно ушли в прошлое мифы о том, что качества кожзаменителей невероятно низкое. Технологии постоянно совершенствуются. Это дает возможность создавать. Материалы, обладающие идеальной прочностью и стойкостью к износу. Они отлично справляются с температурами, а также средствами агрессивного характера.

2искожа.jpg

 

Материалы из полимеров отличаются по свойствам. Все зависит от того, по какой технологии они изготовлены. Инновационные разработки дали возможность произвести материалы, обладающие оптимальной стойкостью к огню и морозу.

Искусственная кожа обладает следующими общими свойствами:

·        Ткань гипоаллергенна. Она совершенно не представляет опасности для организма человека.

·        Проницаема. Кожа искусственного происхождения не вызывает парниковый эффект. С помощью современных технологий удалось создать «дышащую ткань». Гарантирована постоянная температура. Материал не затвердеет в мороз и никогда не перегреется даже под яркими лучами солнца.

·        Мягкая. На ощупь материалы искусственного происхождения невероятно приятные. Они нежные и мягкие.

·        Стойкая к износу. Кожзаменитель способен служить верой и правдой на протяжении многих лет.

·        Приятно пахнет. С помощью современных технологий удалось избавить дерматин от запаха.

Поговорим о преимуществах искусственной кожи и замши

Ткани искусственного происхождения обладают рядом плюсов:

·        Они подходят для создания стильной и долговечной обивки для мебели. Такие варианты одинаково хорошо вписываются в любые стили: от классики до авангарда. Ткани универсальны. Их можно с успехом применять в офисе и дома.

·        Гарантирована великолепная устойчивость к повреждениям. На материале гарантировано не образуется потертостей. Даже при больших нагрузках материал не будет растягиваться и трескаться.

·        Ткань не накапливает электричество статического типа.

·        Обеспечивается идентичная плотность всего материала.

·        Ткань не боится прямых лучей солнца.

·        Летом материал способен подарить прохладу, а зимой – тепло.

·        Кожа в одежде из данных тканей хорошо дышит.

·        Чистить эти материалы несложно.

·        Обеспечивается привлекательный внешний вид искусственной замши и кожи. По эстетичности они нисколько не уступают натуральнеым.

Использование

Замша и искусственная кожа применяются для пошива:

·        одежды;

·        обивки мебели;

·        обуви.

Очень часто из данных материалов шьют верхнюю одежду. Эти вещи красиво сидя по фигуре и подчеркивают все достоинства. Замша на основе из трикотажа подходит для пошива блуз, платьев и юбок. Также из кожи и замши шьют перчатки, кошельки, ремни и сумки. Актуальны эти ткани и для производства обуви. Они идеальны для пошива различных моделей от туфель до сапог. Отличное качество материала гарантирует стойкость изделий к износу. На протяжении долгого времени они остаются привлекательными внешне и сохраняют все свои свойства.

Очень часто из искусственной замши и кожи производится мебель. Она применяется в качестве отличной обивки для кресел, диванов и стульев. При этом гарантировано качество и долговечность.

Как ухаживать

Для того, чтобы изделия из искусственной замши и кожи служили верой и правдой на протяжении долгого времени, важно правильно за ними ухаживать. Так, например, вещи из замши разрешается аккуратно стирать. При этом можно использовать щадящие средства. Обувь из замши чистят щеткой и применяют специальную пропитку, способную отталкивать влагу. Обивку из замши разрешено чистить только вручную. Требуется регулярный уход за обивкой. Ее пылесосят и все время чистят с помощью щетки. Хорошо предусмотреть для защиты чехлы.

3искожа.jpg

 

За кожзамом тоже важно правильно ухаживать. При этом совершенно не обязательно использовать дорогостоящие средства. Стоит регулярно очищать поверхность от грязи и пыли щеткой. Также хорошо применять специальные кремы и эмульсии.

Если вы ищете качественную искусственную замшу и кожу, стоит приобретать ее только в проверенных компаниях. Только в этом случае можно быть уверенными в надежности и долговечности данных материалов.