(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиИз каких тканей шьют платье

Из каких тканей шьют платье

26.10.2020

1из каких тканей.jpg


Швеи с солидным опытом могут очень быстро подобрать ту ткань, которая идеально подойдет для пошива платья. Но обычным девушкам, которые однажды решают самостоятельно сшить повседневный или вечерний наряд, часто достаточно сложно подобрать оптимальный материал. На выбор влияет множество факторов. Чтобы выбрать идеальную материю, совсем не обязательно прибегать к консультации специалистов. Надеемся, наша статья вам поможет.

Поговорим о видах ткани

Дизайнерам и швеям хорошо известно, какие ткани идеально подходя для пошива платьев. Если вы решили создать необычный наряд самостоятельно, важно обладать первоначальными навыками шитья. Необходимо четко представлять, какой материал подходит для пошива. Исправить вещь, которая выполнена из неправильной ткани, нельзя. Вот почему необходимо сразу же подбирать подходящую материю. Существует множество тканей, поэтому очень важно представлять, как они называются, из чего выполнены и для чего предназначены. Далеко не каждое полотно с красивым принтом или рисунком подходит для создания определенного платья. Необходимо учитывать название ткани, определенные тактильные ощущения и сферу применения наряда.

В настоящее время для пошива одежды используются различные ткани. Наибольшая группа – ткани, выполненные из смешанных волокон. Но платья также изготавливают и из натуральных материй. Это лен или хлопок. Теплые наряды обычно шьют из шерстяной ткани.

Необходимо понимать, что материал отличается по плотности, особенностям поверхности и сырью. Подобрать подходящий для пошива материал с учетом его характеристик очень просто. Есть ткани, которые подходят для пошива повседневных, вечерних или прогулочных нарядов. Существуют также универсальные варианты. Если вы сомневаетесь, какой материал подобрать, необходимо тщательно изучить его особенности. Также при желании стоит проконсультироваться со специалистом. Только после этого можно определиться и выбрать подходящую ткань для пошива роскошного наряда.



Как выбирать

2изкакихтканей.jpg

При выборе подходящей ткани стоит учитывать не только ее внешний вид, принт и цвет, но также предназначение и свойства. Дизайнерам с опытом хорошо известно, как выбирать материал, который позволит обладательнице наряда ощущать себя максимально естественно и очень комфортно. Ткани, предназначенные для пошива зимних и летних платьев, отличаются. Также выбор зависит от принта и структуры материи. Те ткани, которые применяются для пошива платьев для представительниц прекрасного пола с достаточно пышными формами, могут совершенно не подойти стройным леди. Бывают и такие материи, которые уместны лишь для стройных и высоких девушек.

Для того, чтобы подобрать подходящий для платья материал, стоит руководствоваться следующими правилами:

·        Определить, для чего будет использоваться готовый наряд. Нужно представлять, какой материал подходит для пошива вечерних нарядов, а какой – для одежды для дома.

·        Стоит выяснить, насколько хорошо ткань может держать форму. Часть нарядов создается из плотных материалов. Сегодня выпускаются разные виды материй, поэтому выбрать идеальный вариант с оптимальной плотностью очень просто.

·        Необходимо выяснить, сколько ткани понадобится для пошива. Так для объемных нарядов нужно достаточно много материи. При этом стоимость такого наряда неизбежно будет выше. Необходимо заранее рассчитать оптимальное количество материала, чтобы идеально вписаться в имеющийся бюджет.

·        Определиться с фасоном. Так, например, для трансформеров нужна ткань, которая не будет мяться, а для летних платьев – полупрозрачная или тонкая.

Какие ткани использовать

3использованиетканей.jpg


Часто на выбор материала влияет предназначение и сезон. Поговорим об основных группах нарядов и тканях, которые идеально подходят для их пошива.

При выборе материй для летних нарядов стоит учитывать потребности собственного организма. Важно, чтобы они были воздухопроницаемыми и обязательно легкими. Лучше всего использовать варианты природного происхождения. Платья из натуральных тканей более комфортные. Их можно носить существенно дольше. При выборе ткани для летнего платья нужно учесть также гигиенические свойства материи. Оптимальными тканями станут: атлас, кружево, лен, вискоза, полиэстер, хлопок, шифон, шелк, ситец.

Для того, чтобы подобрать подходящую ткань для создания наряда для жаркого сезона, стоит учесть:

·        ее гипоаллергенность;

·        способность к накапливанию статического электричества;

·        время, которое понадобится на сушку;

·        сминаемость;

·        способность впитывать влагу.

Для вечерних платьев используется множество популярных тканей. Это кружево, шифон, тафта, атлас, парча, жаккард, креп-жоржет и другие. Для выбора подходящей ткани стоит учесть следующие особенности:

·        способность ткани красиво струиться;

·        сминаемость материи;

·        число слоев в юбке;

·        предполагаемые украшения;

·        наличие чехла или его отсутствие;

·        возможность комбинации с другими тканями.

Теплые варианты шьют из габардина, ангоры, полиамида, шотландки и других материй. Часть деталей часто выполняется крючком. Применение теплой шерсти способно придать платью торжественность и роскошный внешний вид.

Очень важно максимально тщательно подбирать ткань для пошива платья. От этого напрямую зависит успех наряда.