(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКак открыть ателье

Как открыть ателье

02.11.2020

1какоткрытьателье.jpg

Ателье – бизнес для женщин. Организовать его достаточно просто. При этом требуются минимальные вложения. Главная составляющая успешной деятельности – правильное расположение и особое мастерство сотрудников фирмы.

Ателье – достаточно простой в плане организации бизнес. Он традиционно считается занятием представительниц прекрасного пола. Для открытия своего ателье необходимо минимум затрат. Сделать это можно достаточно быстро. Если вы хорошо шьете и давно хотите открыть собственный бизнес, нет ничего проще. Ателье станет в данном случае единственно верным выбором.

Актуально ли ателье сегодня

В настоящее время в сфере обслуживания населения спрос неуклонно растет. Если верить статистике, ежегодно открывается вдвое больше компаний, чем за это же время закрывается. Каждый год прирост составляет порядка 10%. Даже в условиях кризиса услуги таких фирм востребованы, так как люди стремятся сэкономить на одежде. Именно поэтому они часто предпочитают обратиться в ателье, чтобы отремонтировать вещи или сшить новые по более доступной стоимости.

2ателье.jpg

Ателье занимаются пошивом изделий и их ремонтом. Сегодня многие предпочитают заказывать в таких фирмах пошив вещей по индивидуальному заказу. В этом случае можно стать счастливыми обладателями качественных и невероятно модных изделий, которые порадуют отличным внешним видом и максимальной стойкостью к износу. При этом цены таких вещей очень доступные. Неслучайно те, кто стремится выделиться из толпы, обязательно обращаются именно в ателье.

Также услуги специалистов по пошиву одежды нужны и тем, кто стремится доработать вещи. Пример – сделать брюки короче или подогнать юбку по фигуре. Вот почему сегодня в торговых центрах часто открываются точки, специализирующиеся на ремонте одежды.

В настоящее время выделяется две категории ателье. Первые уверены, что стоит делать ставку именно на тех клиентов, которые являются платеже способными. Другие считают своими клиентами людей с достаточно скромными доходами. В таких компаниях предлагаются совершенно разные услуги. Так в первой категории мастерских создают индивидуальные предметы гардероба. Пример – стильные деловые костюмы для переговоров и встреч с партнерами. В этом случае прибыль можно получить, выполнив всего несколько достаточно дорогостоящих заказа. Данный бизнес традиционно держится на постоянных клиентах, которые хорошо зарабатывают. Мастерские второй категории предпочитают выполнять небольшие заказы. При этом для того, чтобы заработать ощутимые суммы, стоит выполнять их достаточно много.

Плюсы ателье

·        Такие услуги будут востребованы совершенно в любом населенном пункте. Это может быть небольшой городок или огромный мегаполис.

·        Спрос на такие услуги будет всегда, даже в условиях кризиса.

·        Для того, чтобы открыть ателье, нужен минимум вложений. При этом они быстро окупятся. На это понадобится всего несколько месяцев.

·        Небольшой фирме по ремонту и пошиву изделий необходимо минимальное количество инструментов и оборудования. Важно лишь, чтобы в нем работал опытный мастер.

Некоторые считают, что открыть ателье невероятно легко. Нужно просто найти помещение, приобрести швейную машину и ткань и можно ждать солидной прибыли. Но на самом деле не все так легко. Часто такие фирмы закрываются, так как у них никак не получается выйти на необходимую окупаемость. Для успешного развития данного бизнеса следует в обязательном порядке учитывать целый ряд нюансов. Также необходимо обязательно изучить рынок сбыта и в обязательном порядке составить бизнес-план.

Как правильно открыть ателье

Собственное дело может открыть закройщик, портной, швея. Традиционно ателье владеют опытные мастера, которые великолепно разбираются во всех тонкостях пошива различных вещей. При этом им хорошо знаком рынок. Данный вариант в этом случае предпочтителен. Но и в том случае, если вы сами далеки от швейного дела, вы можете стать менеджером. При этом для самого производства нанять сотрудников.

Хорошо известно, что ателье обязательно предполагает какое-то творчество. Вот почему здесь вовсе нельзя без души. Для того, чтобы добиться в этом бизнесе успеха, нужно хорошо представлять специфику деятельности в данной сфере. Также требуется только индивидуальный подход ко всем клиентам.

Перед открытием ателье необходимо в обязательном порядке проанализировать рынок. Стоит понять, насколько занята данная ниша. Требуется выяснить примерное количество ателье, которые имеются в вашем населенном пункте. Для этого стоит использовать современные сервисы. Также стоит узнать стоимость услуг, которые предлагают клиентам конкуренты. Вся информация, которую вам удастся собрать, поможет вам выявить тех, кто может стать вашими реальными клиентами. Удастся понять, насколько перспективен бизнес.

Затем стоит определиться с услугами, которые будет предлагать населению ваше ателье. Можно не только шить вещи на заказ, но и ремонтировать предметы гардероба, а также переделывать их или восстанавливать. Именно от перечня будет зависеть необходимое для работы оборудование, а также оптимальный штат сотрудников.

Лучше всего начинать именно с ремонта одежды. Только потом, когда вы наработаете хорошую базу постоянных клиентов, можно будет уже заниматься индивидуальным пошивом стильных вещей.

Далее нужно будет подобрать подходящее помещение под фирму. Требуется его удобное расположение. Именно от этого напрямую зависит, какую прибыль вы сможете получать. Можно арендовать торговое помещение в спальном районе или торговом центре.

Для того, чтобы ваше ателье работало максимально эффективно, необходимо закупить оборудование и ткань. В завершении останется подобрать подходящий персонал вашей фирмы. Не стоит забывать, что именно от мастерства сотрудников ателье во многом зависит успешность этого бизнеса. Вот почему стоит подбирать работников предельно тщательно.

3какоткрытьателье.jpg

Если вы хотите открыть собственное ателье, которое будет приносить ощутимую прибыль, постарайтесь учесть все нюансы.