(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКак шить с нуля?

Как шить с нуля?

28.10.2020

1какшитьснуля.jpg


При желании вполне можно научиться шить самим. Важно лишь изучить необходимую информацию и действовать постепенно. Не стоит забывать, что шитье – это опыт практического характера.

Зачем учиться шить

Существует масса причин. Во-первых, это желание освоить достаточно полезный навык. Во-вторых, это отличная возможность проявить собственные творческие способности. В-третьих, это возможность сэкономить. В-четвертых, это обычная необходимость. Швейное ремесло действительно невероятно многогранно. Можно шить предметы гардероба, домашний     декор, создавать вещи для внуков и детей, изготавливать необычные поделки, делать причудливые поделки из лоскутков, давать вторую жизнь старым вещам.


2какшитьснуля.jpg

Многие боятся начинать шить, так как их страшат мелочи, которые кажутся очень сложными. Именно по этой причине люди часто так и не решаются начать шить. Но такое обучение невероятно выгодное, поэтому стоит обязательно забыть об необоснованных страхах.

Каждому под силу научиться швейному делу. Стоит лишь понимать, что этот процесс обязательно требует терпения. Вы будете овладевать данным мастерством шаг за шагом, двигаясь от простого к более сложному. Вы сможете научиться терпению. При этом вам у дастся воплотить в жизнь самые смелые задумки. Стоит лишь захотеть и приложить к этому максимум старания.

Ученые доказали, что учиться шить даже полезно для здоровья. Вы сможете успокоить нервы. Организм будет функционировать в правильном режиме. Шитье отлично стимулирует умственные способности. Выбирая ткани, узоры, дизайн, вы будете постоянно совершенствоваться. Клетки вашего мозга научатся решать даже очень сложные задачи. Это действительно очень полезно и одновременно невероятно удивительно.

С чего же начинать

Перед тем, как начинать практиковаться в шитье, стоит изучить термины. Также необходимо подготовить все, что понадобится для выполнения работ.

Начинающим мастерицам стоит приобрести:

·        Ножницы для раскроя ткани и небольшие ножницы для ниток.

·        Специальный инструмент, который предназначен для того, чтобы вспарывать швы.

·        Сантиметр.

·        Булавки с подушечкой.

·        Линейки и лекала.

·        Маркер и мел для маркировок.

·        Иглы для шитья вручную.

·        Нитки разного цвета и толщины

·        Утюг и гладильную доску.

Перед тем, как шить предметы одежды, важно обязательно освоить стежки. Сегодня активно используются швейные машины. Но есть и такие сферы, в которых требуется умение шить именно вручную. Особенно важно это тогда, когда требуется выполнить высококачественную отделку.

Как учиться шить самому



Если вы приняли решение осваивать азы шитья собственными силами, нет ничего проще. Для этого стоит приобрести учебник на бумажном носителе или смотреть уроки в режиме онлайн. Вы сможете постепенно пройти через все этапы. Но не стоит сразу ждать совершенства. Нужно понимать, что для качественного обучения шитью нужно время и практика. Это вполне естественно. Вполне вероятно, что первоначально вы будете делать ошибки. Но постепенно, практикуясь, сможете добиться отличных результатов. Первоначально стоит создавать простейшие швейные проекты. Пример – предметы домашнего обихода. Пошив различных вещей – достаточно сложная задача для тех, кто лишь начинает осваивать азы шитья. Вот почему лучше начинать с наволочек и покрывал.

Как учиться кроить


Создание выкройки – достаточно простая задача. Нужно лишь представлять, как это делается. Для пошива первого предмета одежды лучше взять доступную по цене ткань. Это позволит вам простить те вероятные ошибки, которые вы можете допустить.

Очень важно правильно измерять пропорции тела. Только в этом случае удастся создать правильную выкройку. Вы сможете сшить идеальную одежду, которая будет хорошо сидеть по фигуре.

Первоначально учатся строить выкройки юбок. Это может быть юбка-труба или юбка-карандаш. Затем стоит переходить к более сложным фасонам и другим предметам гардероба.

Как выбрать вещь, которую вы будете шить

Стоит начинать со стильных, но несложных в изготовлении вещей. Это может быть присборенная на талии юбка с необычными карманами. Такое изделие позволит вам научиться шить самостоятельно. Также стоит попробовать сшить топ, халат модного фасона или сарафан.

Как шить на машинке

Сегодня швейные машинки используются для пошива многих вещей. Их возможности безграничны. Но, прежде чем начинать пользоваться данным оборудованием, стоит тщательно его изучить. Хорошо прочитать имеющуюся инструкцию, а также попрактиковаться в достаточно сложных вещах. Прежде чем начинать шить предметы гардероба, необходимо немного потренироваться выполнять швы, используя небольшие кусочки ткани.

Как учиться шить различные вещи

Сегодня существует большое количество интернет-ресурсов, предлагающих пройти курсы кройки и шитья. Достаточно их просмотреть, чтобы выяснить, как можно сшить одежду с нуля. Важно лишь стремится обучаться и постигать что-то интересное и новое для себя. Если вы не будете настойчивыми и не запасетесь терпением, вы лишь зря потратите время. Прежде, чем начать шить, нужно определиться с той моделью, которую вы будете шить. Затем необходимо произвести измерения и сделать выкройку. На следующем этапе производится раскрой ткани. Для того, чтобы облегчить задачу, нужно использовать только острые ножницы. После того, как все детали выкроены, можно начинать шить.

Несколько полезных советов

Если вы только учитесь шить, стоит использовать надежную машинку. Также необходимо обязательно избегать сложностей. Если вы хотите шить предметы гардероба, совсем не обязательно создавать сразу причудливые вышивальные строчки.

Стоит выбрать подходящий учебник для тех, кто только начинает шить. Важно, чтобы он был предельно понятным, обязательно с иллюстрациями, содержал различные выкройки. Сегодня не так много таких изданий, поэтому найти подходящее будет просто.

Необходимо начать обучение с чего-то небольшого. Лучше получить удовольствие от процесса, создавая простую вещь, чем пытаться сшить что-то очень сложное и полностью разочароваться в полученном результате.

В умении шить есть нечто совершенно сказочное. Так интересно творить, чтобы порадовать себя и близких необычными предметами гардероба и другими изделиями, созданными своими руками.