(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиДля тех, кто не умеет шить: как создать платье за 5 минут

Для тех, кто не умеет шить: как создать платье за 5 минут

02.03.2020

Многие женщины следят за модой, однако не всем легко дается портновское дело. Сшить платье сможет не каждая, а вот создать его из отреза ткани, не используя нитки и иголку, — запросто. Такие изделия часто используются для пляжного отдыха. Стоит эффектно завязать парео — и модное платье готово.

девушка в платье

Создать красивый наряд, не используя швейную машину, можно за несколько минут. Кто сказал, что такое платье годится только для отпускного гардероба? Изысканные модели можно надевать, отправляясь в гости, театр, ресторан, вечернюю прогулку. Если у вас есть отрез материи, но вы так и не нашли ей применение, советуем использовать полотно для создания платья без швов.

 Советы по выбору ткани

Нет ничего проще, чем изготовить предмет женского гардероба не используя нитки, иголку, а также швейное оборудование. Умело обернуться в полотно и зафиксировать его на теле несложно, однако, чтобы обеспечить нужную посадку и драпируемость, следует правильно выбрать ткань. Она должна быть мягкой, податливой, струящейся, растяжимой.

ткань для платья

Советуем использовать для этой цели:

Они будут струиться и ниспадать, создавая изящные каскады при большом объеме и многослойности. Не стоит забывать о том, что края изделия могут сыпаться, поэтому нужно покупать материал, который не требует обработки срезов. В ином случае все же придется заняться шитьем, чтобы устранить осыпаемость. 

Моделирование и дизайн

Если вы не успели отдать ткань в ателье, чтобы сшить платье, а мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно, уже завтра, не стоит отчаиваться. У вас есть возможность сделать наряд собственноручно. Для этого понадобится кусок ткани размером 1,5*1,5м. 

платье на манекене

Простые модели не требуют построения выкройки. С целью создания красивых каскадов придется поработать над некоторыми деталями. Это не потребует профессиональных знаний и навыков, все построения выполняются на ткани с учетом особенностей фасона.

 Алгоритм создания платьев: раскрой, фиксация на фигуре

Чтобы изготовить простое платье-трансформер, возьмите отрез ткани 1,8 на 1,8 метра, в центре вырежьте отверстие для горловины. Чтобы закрепить боковые части, используйте пояс или пришейте тесьму. Аналогичным образом из одного отреза можно сделать несколько платьев, выглядеть которые будут оригинально и привлекательно. 

девушка в платье

Вам потребуется отрез купонного шелка 150 на 150 см. Завяжите его как парео, перекрестив срезы на груди и выполнив узел на шее. На талии необходимо закрепить красивый кожаный ремень.

Не менее интересен фасон в греческом стиле. Ткань обматывают вокруг фигуры, чтобы срезы оказались под рукой, концами материи огибают плечо и завязывают на нем узел. Зафиксировать изделие нужно поясом. 

девушка в светлом платье

Можно сделать из ткани и вечернее платье с открытой спиной. Завязав концы полотна на шее, нужно получить воротник-хомут. На уровне талии необходимо приподнять материал, выровнять и обмотать вокруг бедер. Держать конструкцию будет пояс.

девушка в открытом желтом платье

Если вы предпочитаете платья с американской проймой, то и такую модель можно создать, не прибегая к шитью. Сначала выполняется петля вокруг шеи в виде галстука. Далее ткань расправляют и огибают вокруг тела. На талии полотно закрепляют поясом.

7.png

 Не менее красиво на фигуре будет смотреться асимметричное платье. Нужно завязать концы отреза на плече, затем выполнить тугой запах на талии, который следует зафиксировать ремнем. Изделие хорошо сидит на фигуре, подчеркивая женственные изгибы.

открытое платье

Вы можете фантазировать и придумывать элементы декора. Платье, для изготовления которого не требуется прокладывать ни единого шва, — верное решение, когда необходимо создать наряд в кратчайшие сроки. Этот способ поможет сэкономить, ведь из одного отреза можно сделать несколько моделей и надевать каждую по случаю. Никто не догадается, что ваши платья созданы без нитки и иголки.