(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКак вывести с ткани пятна от лака для ногтей: алгоритм действий

Как вывести с ткани пятна от лака для ногтей: алгоритм действий

20.01.2020

Даже при аккуратном выполнении маникюра капля лака для ногтей может попасть на одежду. Косметическое средство быстро впитывается в ткань, поэтому с таким пятном нелегко справиться. Если вы однажды попробовали вывести маникюрный лак с текстильной поверхности, но манипуляция не увенчалась успехом, значит, были выбраны неподходящие для этого средства или алгоритм действий был неверным. 

Пятно от лака для ногтей на ткани

Чтобы удалить подобные пятна, нужно учесть много нюансов. Поспешные действия не помогут очистить ткань так, что на ней не останется никаких следов. Лак для ногтей содержит окрашивающие пигменты, они впитываются в волокна настолько сильно, что их практически невозможно отстирать. 

Какие средства можно использовать 

Чтобы избавиться от пятен, нужно иметь хотя бы жидкость для снятия лака. Это первое средство, которым стоит воспользоваться при попадании косметического средства на текстильные изделия. Однако нужно учесть, что для синтетики лучше использовать жидкость, которая не содержит ацетона. Агрессивно действующее вещество может расщепить волокна, что станет причиной появления дыр. 

удаление пятна от лака с синтетики

Перечислим средства, которые могут понадобиться: 

  • перекись водорода;
  • нашатырный спирт;
  • денатурат;
  • очищенный бензин;
  • скипидар;
  • лак для волос. 

В некоторых случаях может пригодиться толченый мел. Чтобы иметь возможность отстирать пятна, всегда покупайте хозяйственное мыло. Это средство помогает избавиться от многих загрязнений. 

Принципы удаления пятен с текстиля 

Перед тем как начать процедуру выведения пятен, нужно узнать состав ткани. Это необходимо для того, чтобы подобрать средство, которое не будет агрессивно действовать на материю. В ином случае возникнут такие дефекты, что останется лишь отправить вещь в утиль. Чтобы эффективно очистить ткань, постарайтесь начать выводить пятно как можно раньше. Если лак для ногтей засохнет, задача усложнится в несколько раз.

Удаление пятна от лака с ткани мылом

Рекомендуем перед процедурой очистки проверить действие средства в незаметном месте. Если через несколько минут ничего не произойдет, значит, его можно наносить на пятно. Очень аккуратно нужно работать с тонкими и кружевными тканями. Легко испортить одежду из искусственной кожи, если для выведения пятен применить бензин, спирт, ацетон. Чтобы убрать пятна с таких вещей, можно использовать только неагрессивные растворы или мыло.

 Способы, которые реально работают 

Как писалось выше, свежее пятно удаляют жидкостью для снятия лака: с ацетоном — на натуральных тканях или без него — на синтетических. Однако для застаревших пятен процедура может быть малоэффективной. Как поступить, чтобы отмыть с текстиля все следы? Рекомендуем воспользоваться одним из химических средств: бензин, скипидар или денатурированный спирт. Для этого нужно пропитать смесью ватный тампон и аккуратно промакивать место загрязнения. Метод хорошо подходит для натуральных тканей. 

Сам лак удалось удалить, а вот следы на материи все равно остались? Поможет перекись водорода. Она деактивирует пигмент и окончательно очистит плотно. Хорошо справляется с подобными загрязнениями лак для волос. Достаточно распылить его на пятно и подождать 15 минут. Оттереть пятно поможет небольшая щетка. Выполняйте круговые движения, пока не заметите, что следы на ткани от лака для ногтей исчезли. 

Удаление пятна от лака ацетоном

На белых тканях остаются заметными любые отметины. Но и от них можно избавиться. Чтобы удалить пятно, приготовьте смесь из очищенного бензина и толченого мела. Компоненты берут в равной пропорции и готовят кашицу, которую наносят на ткань и ждут, пока горючее испарится. Результат малозаметен? Повторите процедуру несколько раз. Стоит отметить, что после выведения пятен любым средством нужно постирать изделие с применением хозяйственного мыла. Это поможет устранить любые следы, которые остались после очистки с ткани маникюрного лака. 

Не стоит отчаиваться, если ни один метод не принес желаемого результата. Даже если пятно осталось, есть способы скрыть его. На этом участке можно выполнить вышивку гладью, крестиком или бисером. Еще один надежный способ — пришить аппликацию. Возможно, у вас возникнет и другая креативная идея — смело воплощайте ее в жизнь, если жаль отправлять в утиль любимую вещь.