(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКостюмные ткани

Костюмные ткани

31.08.2020

Данный материал в настоящее время невероятно востребован. Из этой ткани сегодня шьют различные костюмы для мужчин и женщин. На первый взгляд, может показаться, что для пошива таких предметов гардероба может использоваться практически любое полотно. Но на самом деле этот не совсем так. Современные тенденции обязательно влияют на выбор материала для пошива одежды. Но традиционно особой популярностью пользуется полушерсть и шерсть, а также вискоза, хлопок и лен.

Немного истории

В современном исполнении костюм – комплект стильной одежды, который состоит из брюк, юбки и пиджака. В моду данный предмет гардероба ввели в Европе. У них данная одежда весила минимум 3 кг. Прототипом современного пиджака был фрак и сюртук. Первоначально данный предмет одежды был только мужским. Пиджак для представительниц прекрасного пола появился не столь давно. И совсем недавно появились женские пиджаки.

Состав материала и особенности

Для того, чтобы понимать, что представляет собой костюмная ткань, важно четко представлять ее особенности. Необходимо понимать, из чего она состоит. Именно от этого напрямую зависят характеристики различных материалов, которые традиционно применяются для пошива костюмов. Очень важно, чтобы материал обязательно соответствовал следующим критериям:

·        Обладал оптимальная износостойкостью.

·        Был прочным и надежным.

·        Красиво выглядел.

·        Хорошо противостоял нежелательной деформации.

·        Был неприхотлив в плане ухода.

 

·         1костюмные ткани.jpg

 

Также важно, чтобы полотна, которые применяются для пошива летних костюмов, отлично пропускали воздух. Ткань для зимних предметов гардероба просто обязана хорошо сохранять тепло. Вполне понятно, что мы покупаем костюм на длительное время, а не на несколько дней. Необходимо, чтобы при его пошиве использовался качественный материал. Именно от этого напрямую зависит, насколько долго он сохранит привлекательный внешний вид.

Состав тканей для пошива костюмов достаточно разнообразен. В ней могут присутствовать только искусственные или натуральные волокна. Также возможны смесовые решения. В этом случае обязательно присутствует добавка из синтетики.

Поговорим о видах материалов

Все мы хорошо знаем названия тканей, из которых традиционно шьют костюмы. Это полушерсть, шерсть, велюр, букле, атлас, вискоза, кашемир и многие другие. Данные материалы активно применяются в процессе пошива пиджаков, брюк, юбок, сарафанов и платьев для мужчин и женщин.

2костюмные.jpg

 

В настоящее время существует множество тканей для пошива костюмов. Для того, чтобы сшить красивые предметы гардероба, применяются следующие качественные ткани:

·        Шерсть. Изготавливается она посредством сложноузорчатого, мелкоузорчатого, крупноузорчатого, саржевого или полотняного плетения. Такой материал состоит только из волокон шерсти. При этом минимальный процент волокон эластичного типа составляет 5%. Если в тканой материи присутствует больший процент синтетики (максимум 60%), она называется полушерстяной.

·        Стрейч – шерстяная ткань, применяемая для пошива костюмов, в котороой присутствует эластан. Такие изделия великолепно тянутся. Они отлично облегают тело. Гарантирована великолепная прочность и стойкость к износу.

·        100% хлопок очень редко применяется для пошива костюмов. Обычно применяется сочетание полиэстера, вискозы и эластана. Лен – отличный материал, который дает возможность коже хорошо дышать. Именно поэтому он просто идеален для летних костюмов. Если для пошива предметов гардероба используется натуральный лен, такая одежда очень сильно мнется. Для того, чтобы устранить данную проблему, в ткань добавляют синтетику.

·        Габардин – красивый материал, для которого характерен рельефный узор. С изнаночной стороны и на поверхности присутствует рубчик. Материал очень упругий и мягкий. Он отлично противостоит нежелательной деформации.

·        Джинсовая ткань (деним) – материал, обладающий оптимальными свойствами ткани, оптимально подходящей для пошива костюмов. Он невероятно прочный и плотный, способен на протяжении долгого времени сохранять идеальную форму. Вот почему такая ткань активно применяется для пошива жакетов и пиджаков для детей и взрослых.

·        Мемори – синтетический материал. Для его изготовления применяются полностью синтетические волокна. Они гарантируют эффект запоминания. Материя обладает невероятной долговечностью и оптимальной стойкостью к повреждениям. Материал можно стирать и даже не гладить.

·        Твид – прочный и немного грубый материал. Для этой шерстяной ткани характерен узор «елочка». Материал применяется для пошива головных уборов и костюмов.

·        Тиар – гладкокрашеная ткань черного цвета, применяемая для пошива костюмов. В ней присутствует эластан, позволяющий готовой одежде принимать форму тела. При этом предметы гардероба совершенно не сковывают движения.

Как выбирать

Многообразие материалов впечатляет. Но в нем вполне можно потеряться. Достаточно сложно определиться с той тканью, которая станет идеальным вариантом для пошива костюма. Костюмные ткани – самая большая группа материалов. Изделия из них могут быть самыми разными по составу от хлопка до синтетики.

3костюмные.jpg

Для того, чтобы выбрать подходящую ткань для костюма, стоит учитывать сезон, для которого планируется шить одежду. Также следует принять во внимание возраст и пол.

Для изготовления предметов гардероба на весну и лето традиционно используется льняная костюмная ткань белого цвета, а также стрейч, деним и хлопок. Для зимы и осени стоит отдать предпочтение более плотным тканям: драпу, полушерсти и шерсти.

Мужские костюмы лучше всего шить из натуральной шерсти. Можно отдать предпочтение шотландской клетке или однотонной ткани. Для повышения прочности и стойкости к износу в материал часто добавляют синтетику.

Для того, чтобы сшить действительно качественный костюм, важно приобретать ткани только в проверенных компаниях. Только в этом случае можно быть уверенными в их долговечности и отличном качестве.