(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиМаленькое черное платье: простой крой, отличный результат

Маленькое черное платье: простой крой, отличный результат

17.12.2019

Уже почти век модницы отдают предпочтение маленькому черному платью, которое было придумано легендарной Коко Шанель. Оно не выходит из моды, хотя дизайн его меняется в зависимости от предпочтений владелицы. Основное правило для конструирования модели – длина до колен, а в остальном можно проявлять свою фантазию.

Черное платье

Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины, а надеть его случай представится. Покупать его в магазине или сшить самой – решать вам. В случае индивидуального изготовления предоставляется больше возможностей подогнать изделие по фигуре, украсить дизайнерскими деталями.

Выбор ткани решает многое

Маленькое черное платье можно носить в любой сезон. Для этого нужно выбрать подходящий фасон и материал. Цвет ткани должен быть непременно черным, другие оттенки недопустимы, иначе теряется смысл пошива изделия. Оно делает силуэт стройнее, подчеркивает достоинства фигуры, надежно скрывает недостатки.

Черное платье

Ткань для раскроя маленького черного платья можно подобрать тонкую и плотную, струящуюся, ниспадающую, украшенную пайетками или вышивкой. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие материалы:

Конечно, можно использовать различные плательные и рубашечные ткани. Ваш выбор целиком будет зависеть от модели и сезона, для которого оно шьется.

Идеальный фасон

Работая над выкройкой маленького черного платья, Коко Шанель подразумевала, что это будет приталенное изделие. На сегодняшний момент дизайнеры представили множество фасонов, среди которых есть модели с различной степенью облегания, при этом варьируется длина рукавов, меняется линия выреза горловины.

Маленькое черное платье будет демонстрировать безупречность вашего вкуса. Чтобы сконструировать достойный вариант, придется приложить немало усилий. Модель должна соответствовать возрасту владелицы, подходить к типу фигуры, задавать стиль. Когда вы определитесь с фасоном, пошить вещь не составит особого труда.

Черное платье

Где взять выкройку

Готовые лекала можно найти в журналах мод. Доступны они и для скачивания в интернете. Построить выкройку самостоятельно сможет даже начинающая швея. Возьмите за основу лекало приталенного платья. С целью усложнения фасона можно сконструировать дополнительные детали: пояс, рукава, воротник.

Если у вас уже есть навыки кроя, можно заняться моделированием. Например, отрезать верхнюю часть полочки и спинки, сделать запах, углубить вырез горловины, заложить складки. Вариантов можно придумать множество. Главное — создать изделие, которое будет гармонировать с вашей фигурой. Шить платье — это не только увлекательный, но и творческий процесс. Когда изделие будет готово, чтобы оно не выглядело скучно, рекомендуем украсить его декоративными элементами.

Крой черного платья

Эксклюзивный дизайн

Работу над платьем можно считать завершенной, когда вы будете удовлетворены его видом. Создать эксклюзивный дизайн собственноручно несложно. Сегодня в продаже имеется множество декоративных элементов, которые можно пришить или приклеить с помощью утюга: вышитые узоры, камни, стразы, тесьма.

Украсить платье можно элементами из кружева. Оригинально будет смотреться полочка изделия, если ее расшить бисером или стеклярусом. Возможно, вам приглянутся готовые цветы из пайеток и жемчуга. Фантазию не стоит ограничивать. Маленькое черное платье не должно выглядеть уныло, оно пригодится вам для торжественных случаев, вечеринок, походов в театр.

Черные платья

Как видите, стоит приложить немного усилий, чтобы создать идеальное изделие, подчеркивающее ваш вкус и стиль. Даже женщины с полной фигурой могут сшить такое платье, которое обеспечит хорошую посадку и поможет создать неповторимый образ. Разнообразие тканей располагает к тому, чтобы творить и разрабатывать эксклюзивные модели, которые всегда пригодятся в гардеробе.