(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиО кашемире нужно знать…

О кашемире нужно знать…

14.12.2020

Кашемир - это шерсть, полученная от коз, специально выведенных из-за их мягкого подшерстка, из которого сделаны волокна кашемира. Термин «кашемир», в переводе с английского, обозначает самый северный регион Индии, где ценные ткани производились на протяжении тысячи лет. Материал получают от кашемировых и пашминовых коз и обычно производится в Центральной Азии. Однако в других регионах, таких как Европа и Америка, также развиваются собственные производства кашемира. Козы, производящие кашемир, имеют двухслойную шерсть. Внешний грубый слой предназначен для защиты от непогоды и используется для создания кистей. Тонкий подшерсток, состоящий из густых, мягких и тонких волос, используется для создания тканей. Именно этот подшерсток придает кашемировой шерсти ее уникальные характеристики.

1кашемир.jpg

Почему кашемир так популярен?

Кашемир известен своими невероятно мягкими и теплыми, но при этом легкими и дышащими качествами, что делает его незаменимой тканью для любого осенне-зимнего гардероба. Кашемир более высокого качества также очень прочен и эластичен, поэтому он хорошо держит форму с течением времени, позволяя пользователю наслаждаться его высоким качеством и теплотой долгие годы. Однако эти качества, а также сложные и трудоемкие методы производства кашемира делают материал очень дорогим. Это нормально видеть кашемировые свитера в роскошных дизайнерских магазинах по цене в несколько сотен, даже тысяч долларов. Цены варьируются в зависимости от типа кашемировой ткани, а также от качества конструкции.

Какие существуют виды кашемира?

Существуют разные сорта кашемира, которые напрямую влияют на его качество. Эти сорта можно разделить на три: A, B и C. Кашемир класса C - это самое низкое качество, его ширина составляет около 30 микрон на кашемировый волос. Кашемир класса B является средним, около 18-19 микрон на волос. Кашемир класса А – лучший, до 14 микрон на волос. Чем тоньше кашемир, тем тоньше конструкция и тем выше качество готового свитера или кардигана.

В разных регионах используются разные методы производства, из-за чего изделия отличаются по качеству. Несмотря на то, что Китай и Монголия лидируют в производстве по количеству, хорошо известно, что лучший кашемир производится местными горными поселениями в регионе Кашмир в Индии. Считается, что из-за более суровых зимних условий и диеты кашмирских коз у них вырастает более тонкий и плотный подшерсток, из которого изготавливаются кашемировые свитера, шали и кардиганы самого высокого качества. Из-за ограниченного ручного производства они, конечно, очень и очень дороги.

Перед покупкой кашемира обязательно остерегайтесь всего, что не является 100% кашемиром. Многие компании производят так называемые «смеси кашемира», где они смешивают волокна кашемира с более дешевой шерстью низкого качества или даже с нейлоном. Этим смесям не хватает всех уникальных качеств, которыми известен кашемир. 100% кашемир достаточно эластичен, чтобы согреться зимой и прохладно и сухо весной и осенью.

Как определить качество?

·         Потрогайте.

·         Кашемир - самая мягкая и роскошная ткань. Когда вы проводите руками по тонкому кашемиру, прикосновения кончиков ваших пальцев должны вызывать приятные тактильные ощущения. Однако, если он кажется слишком мягким или мягким на ощупь, вероятно, производитель обработал его химикатами, чтобы придать ему искусственную мягкость. Эти процессы повреждают волокна и снижают прочность и срок службы кашемира. Помните, что кашемир со временем становится только мягче, когда вы его носите. Новый кашемир должен быть мягким, но достаточно твердым, чтобы указывать на то, что он не обработан.  

·         Растяните.

·         При растягивании изделия из смеси кашемира более низкого качества, вещь не вернёт первоначальную форму. В то время как двухслойный 100% кашемир невероятно хорошо держит форму. Когда вы растягиваете его, вы можете внимательно присмотреться и увидеть, как связаны нити. О низком качестве говорит рыхлая структура и видимые промежутки.

·         Проверьте волокна.

·         Медленно проведите рукой вниз. Если какие-либо волокна расшатываются и сбиваются в комок в вашей руке, изделие, скорее всего, было сделано из более коротких кашемировых волос. Кашемировые свитера высокого качества изготавливаются из длинных тонких кашемировых прядей.

2кашемир.jpg3кашемир.jpg

Как ухаживать за кашемиром?

·         Остерегайтесь трения.

·         Кашемир со временем рассыпается или теряет волокна, но особенно быстро отслаивается там, где возникает трение. Женские кашемировые свитера или кардиганы часто теряют свою форму в изгибе руки или на плече, где носят сумочки. Следите за тем, где вы носите сумочку, чтобы свитер или кардиган не скатывались.

·         Не бросайте в стиралку.

·         Кашемир следует стирать только вручную и только в холодной воде. Волокна невероятно хрупкие, когда они влажные, а стиральные машины могут оказывать на волокна большую нагрузку, растягивать или искажать их форму. Обязательно используйте мягкое моющее средство в ограниченном количестве для чистки драгоценного кашемира. Если свитер имеет более одного цвета или на нем есть пуговицы, лучше всего подвергнуть его химической чистке, чтобы не повредить эти участки.

·         После стирки не кладите кашемир в сушилку.

·         Дайте ему высохнуть на воздухе, чтобы лучше сохранить его волокна. Вы можете осторожно прижать его к полотенцу, чтобы впитать воду и ускорить процесс высыхания.

·         Не стирайте слишком часто.

·         Кашемир воздухопроницаемый и, если вы носите его в течение всего дня, не проливая и не оставляя на нем пятен, вы можете просто повесить его на вешалку и надеть на следующий день снова. Он останется свежим без стирки.

·         Не используйте кондиционер для белья.

·         Одно из самых особых качеств кашемира - то, что он со временем становится мягче. Использование химических смягчителей для ускорения этого процесса на самом деле повреждает кашемир и сокращает срок его службы, поэтому проявите терпение и позвольте его мягкости со временем расти.