(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиПошив платья летучая мышь

Пошив платья летучая мышь

17.02.2020

В гардеробе представительниц прекрасного пола регулярно появляются платья новых фасонов.

Те, кто наблюдает за модой, заметили: этой весной дизайнеры предлагают носить изделия с рукавом «летучая мышь». Модель достаточно универсальная, поскольку подходит для женщин с любым типом фигуры. Лаконичный крой, но при этом широкое разнообразие силуэтов мало кого оставляют равнодушными.

Платье летучая мышь

Фасон таких платьев не новый. Он был разработан в начале XX века. Дизайнеров вдохновили японские кимоно. Они стали прообразом изделий, рукав которых напоминает крыло летучей мыши. Платье подойдет для любого случая. В нем каждая девушка или женщина будет чувствовать себя комфортно и выглядеть при этом роскошно.

Умение шить дарит возможность регулярно пополнять гардероб новыми вещами. Одежду можно покупать в магазинах, но будет ли она полностью отвечать вашим запросам? Бывает так, что платье подходит по всем параметрам, но цвет совершенно не к лицу. В подобной ситуации оказывалась каждая. Модель «летучая мышь» очень простая. Крой и пошив изделия без проблем выполнит даже начинающая портниха.

Разнообразие фасонов

Прежде чем сшить платье, нужно продумать все до мелочей. Чтобы быстро справиться с задачей, используйте базовую выкройку. Но если вы поставили цель изготовить оригинальное изделие, то придется заняться моделированием и комбинированием. Это даст возможность создать модель, которая соответствует вашему стилю.

платье в пол

платье летучая мышь черное

Платья такого силуэта носить удобно, в них максимально комфортно. Свободный крой не стесняет движений, а правильный подход при выборе фасона поможет скрыть проблемные зоны. Попробуйте оформить линию рукава несколькими способами — получатся совершенно разные изделия. Нарядное платье будет красиво выглядеть, если ему придать форму треугольника. Для повседневного ношения можно создавать силуэт, больше напоминающий трапецию. В этом случае в пройме образуются многочисленные складки, что придает изделию особый шарм и благовидность.

платье летучая мышь бордо

Предлагаем несколько идей, которые можно использовать при пошиве платья с рукавом «летучая мышь», один из них обязательно придется вам по вкусу. Изделие будет напоминать кокон, если переднюю часть выполнить цельной или со средним швом. Это модный фасон, который нравится многим женщинам. Отрезные модели можно дополнить юбкой «солнце» любой длины. Она может быть прямой или с перепадом. Форма горловины также варьируется: лодочка, качели или глубокое декольте — выбирайте на свой вкус.

Выбор ткани

Чтобы платье фасона «летучая мышь» идеально сидело на фигуре, нужно подбирать материалы, которые хорошо поддаются драпировке. Ткани должны быть легкие, воздушные. Сегодня в магазинах представлен огромный выбор полотен, которые можно использовать для раскроя:

Платье с рукавом «летучая мышь» подходит для любого сезона. Модели, предназначенные для осени и зимы, можно шить из тканей, содержащих волокна шерсти. Отдавайте предпочтение полотнам низкой плотности, которые легко собираются в ниспадающие складки.

Раскрой и пошив

Построение выкройки базовой модели выполняют прямо на материале. Схемы можно найти в журналах мод или на просторах интернета. Предлагаем ознакомиться с самым простым методом кроя.

Сначала следует начертить прямой угол, вершиной которого будет центр горловины. По вертикали откладываем длину изделия. Отмечают уровень талии. По горизонтали обозначают отрезок, который соответствует длине рукава, но его нужно будет перенести на прямую, начерченную под углом 15°. Это необходимо для того, чтобы обеспечить хорошую посадку на фигуре. Не забудьте построить отрезок, равный ширине рукава. На уровне талии отложите соответствующую мерку с прибавкой на свободное облегание. Соедините плавной линией концы полученных прямых. Таким образом, вы получите цельнокроенный рукав «летучая мышь». Теперь остается начертить линию горловины для переда и спинки.

Построение завершено, остается вырезать и стачивать обе части выкройки.

пошив платья летучая мышь

Кроить дизайнерские модели сложнее. Нужно разработать выкройку на бумаге, а затем перенести ее на ткань. Это необходимо для того, чтобы тщательно проработать каждую деталь.

Завершающий этап работы с выкройкой — сметка и примерка. В случае плохой посадки выполняют корректировку. После этого приступают к шитью. Необходимо стачать плечевые срезы, затем боковые. Обработка горловины заключается в пришивании обтачки. Остается обметать срезы на оверлоке — изделие готово.

Варианты декорирования

Платье с рукавом «летучая мышь» украсить можно по-разному. Здесь нужно проявить фантазию и креативность. С трикотажными моделями идеально сочетаются кружевные элементы. Дополнит изделие пояс, который шьют как отдельную деталь. Его можно декорировать готовыми пришивными элементами, которые продаются в магазине. Портнихи украшают изделия бисером, стеклярусом, камнями, стразами, пайетками. Их можно располагать в хаотичном порядке или составлять узоры. Оригинально смотрятся декоративные элементы, вязанные крючком. Их пришивают в области горловины, на лифе или рукавах.

платье летучая мышь в пол

Если в вашем гардеробе еще нет изделий фасона «летучая мышь», скорее покупайте материю и приступайте к работе. Крой и пошив не отнимут много времени. Можно изготовить несколько моделей из разных тканей: для повседневного ношения, вечеринок, дискотек. Подойдет оно и для походов в ресторан и других мероприятий. Это отличный вариант решить проблему, если вас пригласили в гости, а подходящей одежды для этого случая нет. Всего пару часов свободного времени — и обновка готова. Даже если вы никогда ничего не шили, смело беритесь за работу, у вас обязательно все получится.