(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиПожертвование одежды - простое действие, которое имеет большое значение

Пожертвование одежды - простое действие, которое имеет большое значение

30.11.2020

Когда экологи пришли к тому, что индустрия моды занимает второе место по степени загрязнения планеты, они разработали и предложили экологичные способы по тому, как расстаться с ненужной одеждой чтобы снизить вред окружающей среде.

Один из этих способов – пожертвования. О них и пойдет дальше речь.

1пожертвование одежды.jpg

Сам по себе способ избавления от вещей этим методом не только помогает другим повторно использовать вещи. Он помогает и приносит пользу всем. Благотворительные магазины — это источник возможностей для волонтерства. По данным Charity Retail Association, почти четверть миллиона человек работают волонтерами в благотворительных магазинах, и около шести процентов из них работали или были волонтерами в благотворительных магазинах в какой-то момент своей жизни, что составляет почти 3 миллиона человек в разных странах.

Действительно, волонтерство даёт множество преимуществ, таких как приобретение новых навыков, усиление чувства принадлежности к вашему местному сообществу, повышение уверенности в себе и помощь соискателям работы в получении оплачиваемой работы.

Пожертвования одежды также помогают создавать экологичные рабочие места. В секторе благотворительной розницы занято около 24 000 человек, что создает рабочие места в экономически депрессивных регионах. В лондонской благотворительной организации, такой как TRAID, работает более 100 человек в качестве сортировщиков одежды, водителей, продавцов и менеджеров.

2пожертвование.jpg

Когда вы жертвуете ненужную одежду, вы также играете свою роль в борьбе с чрезвычайной ситуацией, связанной с изменением климата: 11 200 благотворительных магазинов по всей стране ежегодно направляют более 327 000 тонн текстиля со свалок на повторное использование и переработку, а также сокращают выбросы углекислого газа примерно на 7 миллионов тонн за счет их повторного использования.

Однако не все пожертвования приносят пользу

Когда бедствия заполняют новостные ленты по всему миру, каждый хочет помочь и внести свой вклад. Мы открываем свои сердца, а затем некоторые люди открывают свои кошельки, чтобы отправить деньги. Некоторые мастерицы создают вручную одеяла, шапки и шарфы, чтобы удовлетворить определенную потребность.

Но действительно ли мы помогаем?

Согласно сообщению программы новостей CBS «Воскресное утро», агентства по чрезвычайным ситуациям и оказанию помощи часто получают так много новостей о том, что товары становятся обузой, а не подарком.

Когда буквально тонны одежды прибывают на место бедствия или отправляются в зарубежные районы бедствия, их негде хранить, некому перевезти товары в нужное место, не хватает людей, чтобы помочь рассортировать одежду по категориям, нет системы распределения, которая бы фактически доставляла их тем, кто в них нуждается.

Знайте, что самое ценное пожертвование во время стихийного бедствия: деньги. Организации по оказанию помощи могут затем купить определенные предметы и услуги, которые наиболее необходимы.

«Но я хочу пожертвовать на благотворительность»

Конечно, небольшая финансовая помощь, еда и одежда могут изменить жизнь. Это особенно актуально, когда в сообществе существует кризис. Однако, чтобы справиться с ненадлежащими пожертвованиями, также требуется много работы и ресурсов.

Каждую вещь, которая поступает, кто-то должен оценить по её состоянию, чистоте и сезонности. Затем вещь нужно разобрать по размеру и сложить или повесить для клиентов. Наконец, если товар не в сезон, необходимо найти место для его хранения до подходящего времени года.

Всё это требует много рабочей силы и много места на точке для хранения всех товаров. Те предметы, которые нельзя использовать, должны быть утилизированы или переданы другому агентству. Существуют коммерческие компании, которые покупают эту непригодную к использованию пожертвованную одежду и предметы домашнего обихода и продают их с целью получения прибыли. В противном случае предметы попадают на свалку.

Советы по пожертвованию одежды, постельного белья и аксессуаров

Позвоните или посетите благотворительную организацию перед тем, как сделать пожертвование, чтобы узнать, что конкретно запрашивается или требуется агентством. Спросите об их графике распространения. Это особенно важно перед началом сбора обуви, пальто или выпускных платьев.

Никакие тканевые предметы, такие как постельное белье, полотенца или одежда, нельзя жертвовать, если они не были очищены. Постирайте, удалите все пятна прежде, чем пожертвовать. Если возможно, используйте стиральный порошок без отдушек и не используйте усилители запаха и смягчители ткани, чтобы защитить возможных получателей, чувствительных к духам.

Каждый предмет одежды или белье следует проверять на наличие дырок, отсутствующих пуговиц, сломанных молний и пятен. У благотворительных организаций нет швей для ремонта одежды, а у нуждающихся может не быть ресурсов для ремонта.

Простыни и полотенца, которые были сильно испачканы или сильно изношены, постирайте и отдайте в приюты для животных, которые всегда могут ими воспользоваться.

Проверьте все карманы. Благотворительные организации находят личную информацию, деньги, кредитные карты и даже драгоценности.

Поскольку у большинства благотворительных организаций нет больших складских помещений, отдавайте одежду, которую можно будет раздать в течение этого сезона. Давать шерстяной пиджак в июле нецелесообразно. Придержите его до осени.

Многие организации не принимают использованное нижнее белье и купальные костюмы. Всегда спрашивайте, прежде чем жертвовать эти предметы.

Если вы собрали большое количество конкретных вещей, таких как пальто или детская одежда, рассмотрите возможность разделения пожертвований по размеру и маркировки каждого контейнера. Это сэкономит бесчисленное количество часов волонтеров или персонала и позволит доставить предметы нуждающимся гораздо быстрее.

3пожертвование.png