(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиШарф из ткани своими руками: проще не бывает

Шарф из ткани своими руками: проще не бывает

06.01.2020

Лишних аксессуаров в женском гардеробе не бывает. Шарфы можно носить при любой погоде, поскольку они дарят тепло и придают законченность образу. Поэтому их обычно приобретают несколько штук разных видов и расцветок. Модную деталь можно связать на спицах или крючком, не менее популярны изделия из ткани, которые можно сшить самостоятельно, потратив на это не более получаса свободного времени. 

девушка с серым шарфом

Разнообразие моделей привлекает как дизайнеров, так и модниц. Они легко находят применение этим аксессуарам. Палантин, парео, бактус, снуд, арафатка, косынка, скейч — разновидности шарфов, которые носят практически во всех уголках нашей планеты. Они могут быть теплыми, согревающими шею, голову и плечи, или совсем легкими, оберегающими от зноя. 

девушка в синем шарфе

Какому материалу отдать предпочтение 

Прежде чем изготовить шарф, нужно правильно выбрать ткань. Сделать это можно после того, как вы определитесь с назначением изделия. Шерстяные ткани подходят для пошива аксессуара, предназначенного для холодного времени года. Шифон и вискозу лучше выбирать для весны. Стоит продублировать основную ткань кружевом, тогда аксессуар преобразится, станет изысканным и чарующим. Шарф для осени можно пошить из жаккарда, кашемира, трикотажа.

sharf-iz-tkani-4.png

Что касается платков и парео, которые вы будете носить летом, то лучше отдать предпочтение легким, дышащим, дарящим прохладу тканям. Это может быть шелк или батист, креп, маркизет. Обращать внимание нужно на состав. Чем больше содержание натуральных волокон, тем приятнее к телу будет материал.

 Шарф своими руками: просто и быстро 

Предлагаем сшить изделие-снуд. Его оборачивают вокруг шеи 2 раза. Ткань можете выбирать любую из вышеперечисленных (в зависимости от сезона). Мы рекомендуем использовать шерсть, поскольку это наиболее подходящий вариант для зимы. Длину и ширину изделия определите опытным путем, то есть, проведя измерения.

 Выкройка изделия строится прямо на ткани. Для этого необходимо отложить измеренные отрезки. Следующий шаг — провести раскрой. Затем необходимо стачать длинные срезы. Прокладывайте шов с изнаночной стороны. Выверните изделие и прогладьте. После этого сколите короткие срезы и прострочите, оставив небольшой участок. Он понадобится для того, чтобы вывернуть шарф. Зашивать его придется вручную потайным стежком. Готовое изделие необходимо отутюжить.  

шарф из ткани

За основу можно взять любую другую выкройку, которая приглянется вам. Пошив изделия не вызовет трудностей. Для изготовления простого аксессуара достаточно подогнуть и прострочить края. Мы привели пример построения и пошива самой популярной на данный момент модели. Вы можете отдать предпочтение шарфу треугольной формы. Не вызывает трудностей и пошив летних парео. Портнихе остается лишь определиться с необходимой длиной ткани и обработать срезы. Как завязать платок, можно придумать множество вариантов.

девушки с шарфом

Теперь вы знаете, как в домашних условиях легко и быстро сшить шарф. Для этого не обязательно быть опытной портнихой. С задачей легко справится начинающая швея. Аксессуар обойдется вам недорого, поэтому напрашивается вывод, что шить изделия гораздо выгоднее, чем покупать в магазине. В вашем гардеробе появится не один шарфик, ведь выбрать ткань сегодня не проблема. Достаточно лишь проявить фантазию, и вы сможете дополнить изысканными аксессуарами любой образ.