(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиШелк набивной

Шелк набивной

08.10.2020

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают носить великолепные платья и блузки, выполненные из шелка. Шьют из этой ткани роскошные покрывала, наволочки, постельное белье элитного уровня, шторы и массу других великолепных вещей. Такая популярность этой ткани неслучайна. Она впечатляет привлекательным внешним видом и удивительными свойствами. Неслучайно изделия из нее так популярны.

Набивной шелк – актуальная в настоящее время ткань, применяемая для пошива одежды, предметов интерьера и других высококачественных изделий. На такой материал наносится узорный рисунок. Если сравнивать данную материю с традиционной однотонной, стоит отметить ее высокие художественные характеристики. Вот почему дизайнеры так любят использовать именно этот высококачественный и столь необычный материал.

 

Некоторые особенности материала

Эта ткань обладает приятным глянцевым блеском, создающим удивительный эффект. Материал очень необычно переливается на солнце. Поверхность его гладкая и одновременно фактурная. На ощупь он приятный и невероятно нежный. Орнаменты впечатляют особой красочностью.

1набившелк.jpg

 

Набивной шелк называется так потому, что на него особым образом наносится рисунок. Раньше делалось это вручную, с помощью обычной набивки. Сегодня великолепные орнаменты создаются с помощью специальных тканепечатных машин. Весь процесс производства существенно упростился. При этом удается создавать яркие узоры, которые даже при интенсивной носке и постоянных стирках не тускнеют. Краски остаются яркими и сочными на протяжении долгого времени.

Многообразие узоров, которые наносятся на шелк, впечатляет. От такого великолепия просто разбегаются глаза. Это природные, абстрактные, цветочные рисунки, а также кружевные или геометрические орнаменты. Они придают ткани особое очарование. Изделия из нее обязательно привлекают всеобщее внимание. Они удивляют яркостью, фактурностью и необычным внешним видом.

Характеристики материала аналогичны натуральному шелку в том случае, если при изготовлении применяется нить шелкопряда. Это нежность на ощупь, идеальная мягкость, оптимальная прочность и хорошая плотность. Ткань великолепно тянется и обладает хорошей упругостью. Аналогом набивного натурального шелка является шелк из искусственных волокон. Он доступнее по цене. Инновационные технологии позволяют максимально сблизить по свойствам данным материал с натуральной тканью.

Идеальная ткань

Набивной шелк поистине универсальный материал. Из него шьют подклад и одежду, а также создают домашний текстиль. Девушкам очень нравятся невероятно стильные блузки и платья с яркими узорами, выполненные из набивного шелка. Шьют из этой ткани мужские сорочки и костюмы.

2набившелк.jpg

 

Также в гардеробе многих представительниц прекрасного пола есть верхняя одежда, выполненная из набивного шелка. Это летние плащи и пальто. Также эта ткань применяется в качестве подклада в теплых пальто и костюмах.

Шьют из этой ткани невероятно нежные и привлекательные халатики и пижамы. Часто этот материал применяется для пошива постельного белья ии скатертей.

Не стоит забывать и о нижнем белье из шелка. Такие модели очень часто выбирают девушки, которые хотят подчеркнуть красоту своей фигуры. Они идеально сидят по фигуре. При этом складки повторяют изгибы тела, подчеркивая все его преимущества.

Преимущества набивного шелка

Набивная ткань из натурального или искусственного шелка обладает массой достоинств. Неслучайно именно ее так активно используют для пошива различных изделий. Гарантированы следующие несомненные плюсы:

·        Отличное качество материала впечатляет.

·        На коже не появляется раздражения.

·        При нанесении рисунков используются современные краски, которые не влияют на структуру ткани.

·        Изделия из этого материала смотрятся очень необычно и привлекательно.

·        Ухаживать за такими вещами достаточно просто.

·        Предлагается широчайший ассортимент. Даже самые требовательные покупатели без труда подберут для себя оптимальный вариант с учетом ряда требований.

·        При правильном уходе изделия из набивного шелка будут с успехом эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

Как ухаживать

За вещами из шелка с набивным рисунком нужен тщательный уход. Только в этом случае они будут радовать вас на протяжении долгого времени. Для того, чтобы текстиль использовался максимально долго, важно учесть его состав. Для того, чтобы материал сохранил все свойства и идеальный внешний вид, стоит в обязательном порядке учесть рекомендации производителя предметов гардероба, которые обычно указываются на этикетке.

3набившелк.jpg

 

При создании текстиля применяются качественные красители. Они не боятся даже достаточно высоких температур. Но важно знать, что шелк и набивной в том числе необходимо стирать очень аккуратно. При этом вода не должна быть чрезмерно горячей. Делать это стоит вручную или использовать специальный деликатный режим, который предусмотрен в современных стиральных машинах. Гладят изделия, также выбирая определенный температурный режим, указанный на утюге. Только бережный уход гарантирует длительное использование предметов интерьера и гардероба. При этом они останутся яркими и сохранят все свои уникальные свойства.

Сегодня регулярно расширяется производство набивного шелка. Покупателей впечатляют широким выбором вариантов и великолепными рисунками. Такой текстиль прочно вошел в жизнь современного человека. Без него уже невозможно представить гардероб прекрасных дам, а также интерьер современного дома. Набивной шелк привлекает внимание, так как он поистине удивителен.

Если вы хотите приобрести набивной шелк отличного качества, стоит приобретать его только в тех компаниях, которые успели хорошо себя зарекомендовать. Лишь в этом случае можно быть полностью уверенными в качестве тканей и их идеальной долговечности. Достаточно правильно ухаживать за приобретенными изделиями, чтобы они дарили радость на протяжении многих лет.