(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиТесьма, что это?

Тесьма, что это?

17.09.2020

Тесьма– плетеная или тканая полоска небольшой ширины. Применяется она для того, чтобы отремонтировать или создать необычную отделку различных предметов одежды и текстиля. Используется она и для того, чтобы укреплять швы. Традиционно тесьму вшивают в изделия или делают из нее нарочитые акценты. Традиционная лента украшает вещи.

1тесьма.jpg

 

 

Тесьма используется больше в практических целях. С ее помощью часто скрепляются детали, а также обшиваются всевозможные изделия. Она придает им идеальную прочность. Особенно востребована плетеная тесьма. По характеристикам лента и тканая тесьма – идентичные материалы.

Поговорим об особенностях тесьмы

Сегодня тесьма – наиболее востребованный продукт ткачества. Такой декор поистине универсален. Его применяют в процессе пошива различных предметов одежды. Также он используется при создании штор и иных элементов декоративного типа. Подходит тесьма и для красивой упаковки презентов, букетов. На стоимость данного продукта напрямую влияет состав. Обычно тесьма производится из следующего сырья:

·        шелка;

·        шерсти;

·        льна;

·        хлопка.

Поговорим о видах тесьмы

В настоящее время изготавливаются различные варианты тесьмы:

·        Бархатная или велюровая. Применяется для декорирования. Ею украшают изделия. Активно применяется она в рукоделии и творчестве.

·        Бейка. Используется для качественной обработки изделий. Это полоска материала небольшой ширины. Обычно ее вшивают сверху или же применяют в качестве отделки. Бейка бывает косой, трикотажной или атласной.

·        Бахрома. Тесьма декоративного типа. Ее края традиционно украшают подвесы, в частности бахрома. Обычно используется при. Пошиве покрывал, штор, роскошных пледов и другого качественного текстиля.

·        Резинка. Тесьма эластичного типа. Используется в процессе пошива различных изделий. Это полоска. Ее нити расположены диагонально. Гарантирована оптимальная растяжимость тесьмы-резинки.

·        Регилин или техническая лента. Данный вид тесьмы используется для того, чтобы придать швам в корсетах, юбках и платьях необходимую жесткость. Часто применяется для пошива красивых костюмов для занятий танцами.

·        Стропа. Тесьма ременная – невероятно плотная и очень прочная лента тканого типа. Используется она в процессе пошива лямок и ремней. Гарантирована высокая прочность. Подходит в том случае, если требуется способность выдерживать большие нагрузки.

·        Бейка косая. Такая полоска создается из атласного материала. Подходит для качественной отделки краев различных текстильных вещей.

·        Вьюнок. Стильная тесьма, применяемая в процессе отделки сумок, одежды, текстиля для дома, игрушек и кукол.

·        Тесьма матрасная. Используется для надежной обработки всех швов. Также подходит в том случае, когда изделие необычно оформляется. Это элемент фурнитуры, формирующий каркас матраса. Обычно тесьмой связываются верхняя, нижняя часть и боковины данного изделия. При этом швы обретают прочность. Матрас становится более стойким к износу и может эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

Применение тесьмы

Тесьма – отличный элемент декоративного типа, который подходит для различного дизайна. При этом творчество практически ничем не ограничивается.

2тесьма.jpg

 

Так тесьма активно используется в декоре интерьера. С ее помощью так просто насытить его красками, сделать его более разнообразным, предусмотреть определенные акценты. Жилое пространство становится более уютным и невероятно комфортной. Тесьма просто идеальна для украшения подушек, покрывал, штор, рамок картин, полок, скатертей, мебели и даже стен. В последнем случае из нее можно создавать необычные композиции, которые обязательно будут приковывать к себе вполне заслуженное внимание.

Часто мастера декорируют тесьмой абажуры, люстры, различные светильники. Очень привлекательно тесьма выглядит на всевозможных поделках. Она подходит для стильного декорирования кукол, ваз, шкатулок. Из маленьких кусочков создаются необычные коврики и великолепные накидки на стулья и табуреты, которые смотрятся очень привлекательно. Владельцы кошек и собак шьют из тесьмы красивую одежду, украшают ошейники и переноски. Тесемкой традиционно декорируют чехлы для телефонов и автомобилей.

Главная сфера применения тесьмы – декор и пошива одежды, а также ее качественный ремонт. Буйство фантазии в этой сфере поистине безгранично. Тесьма позволяет:

·        Придавать одежде определенное направление.

·        Украшать однотонный материал.

·        Создавать великолепные контрасты.

·        Скрывать повреждения и чрезмерно грубые швы.

·        Украшать ремни, пояса.

·        Декорировать шарфы и головные уборы.

Рукодельницы часто применяют тесьму даже для обуви. Например, она подходит для текстильных сапог или уютных домашних тапочек. Благодаря ей, изделия становятся более стильными и долговечными.

3тесьма.jpg

 

С помощью тесьмы очень просто дать вторую жизнь старой сумке или кошельку. Подходит она и для пошива новых качественных аксессуаров. Используется тесемка при создании простых элементов для украшения одежды. Из нее часто изготавливаются фигурки, цветы и другие варианты. Главный плюс тесьмы – универсальность. Такой декоративный элемент отлично подходит совершенно к любому изделию. Нужно лишь соблюдать чувство меры. Не стоит. Слишком усердствовать.

Как пришить тесьму к ткани

В настоящее время существуют различные способы, позволяющие пришить тесьму к предметам одежды:

·        Окантовка без или с подгибом.

·        Приклеивание. Для этого используется тесьма со специальной основой. Ее просто проглаживают горячим утюгом.

·        Сборка. Этот способ подходит в том случае, если создаются привлекательные рюши.

Сегодня существует множество магазинов, предлагающих приобрести тесьму разных видов, цветов. Богатый ассортимент позволит без труда подобрать подходящий вариант. Приятные цены станут дополнительным бонусом для такой покупки. Очень просто сделать действительно правильный выбор. При. Возникновении сложностей менеджеры фирмы обязательно помогут вам определиться и подобрать подходящий по всем параметрам вариант.