(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиТкань Флис - что это?

Ткань Флис - что это?

09.07.2020

Флисовые изделия традиционно нравятся детям и взрослым. Они неизменно дарят радость особой мягкостью и отличным качеством. Данный материал – подлинное открытие прошлого века. По свойствам он стал заменой традиционной шерсти. При этом особая легкость позволила совершенно иначе посмотреть на спортивную одежду для холодного сезона.

Особенности ткани

Впервые материал изготовили в конце 20-го века. Это трикотажное полотно, которое производится из полиэстера.

1 флис.jpg

 

Для производства флиса применяется специальный станок, оснащенный множеством крючков. Через них проходит полотно. Происходит равномерное вытягивание нитей. При этом целостность ткани сохраняется. Создаются маленькие петельки, образующие очень комфортную поверхность. Создается начес из волокон синтетики. Оптимального качества удается добиться посредством соответствующей обработки, позволяющей существенно снизить частоту появления катышков. Также материал обрабатывается различными растворами, которые придают ему водоотталкивающие и антибактериальные свойства.

Поговорим о составе

Натуральные волокна во флисе отсутствуют. Но при этом он очень мягкий и очень приятный наощупь. В составе ткани присутствует полиэстер. Часто во флис добавляется лайкра, придающая ему стойкость к износу, спандекс, гарантирующий идеальную эластичность. Для придания материалу стойкость к ветру предусматривается виндблок. Эт о специальная подкладка мембранного типа. Выпускается и особый тип флиса - биполарфлис. Это двухслойное полотно состоит из двух слоев – согревающего и водоотталкивающего.

Характеристики и свойства

Эта ткань обладает массой невероятно полезных свойств:

·        Она гигроскопична. Способна поглощать влагу и быстро выводить ее наружу.

·        Может быстро высыхать. Уход за изделиями предельно прост.

·        Подходит для стирки в машине. Легко переносит различную температуру.

·        Невероятно прочный, обладает хорошей стойкостью к износу.

·        Обеспечивает оптимальную теплоизоляцию.

·        Гипоаллергенен.

·        Не разрушается.

Флис невероятно практичен. Он смог великолепно зарекомендовать себя в условиях экстремального характера. Именно поэтому он отлично подходит для занятий различными видами спорта. Материал идеального качества, применяемый в одежде, предназначенной для любителей активно отдыхать, обрабатывается всевозможными составами, которые отпугивают моль и клещей, а также не дают развиваться бактериям и грибкам. Такая одежда очень приятна для кожи. Именно поэтому она отлично подходит даже для маленьких детей. Гарантирован особый комфорт и невероятная мягкость даже в случае носки на протяжении длительного времени. Изделия легко выдерживают даже многократные стирки. Они сохраняют мягкость и другие свойства.

2 флис.jpg

 

Флис великолепно сохраняет тепло. Достигается это особой структурой волокон, которые позволяют сохранять максимально теплый воздух. При этом материал способен обеспечивать необходимую терморегуляцию. В такой одежде тело гарантировано не перегреется и не переохладится.

Поговорим о преимуществах флиса

Данный материал обладает массой несомненных достоинств. Он очень легкий, не мнется и предельно прост в уходе. Такая одежда способна выдержать многократные стирки. Вещи будут дарить комфорт на протяжении длительного времени.

Покупая изделия из флиса, обязательно обращайте внимание на их стоимость. Если она чрезмерно низкая, стоит насторожиться. Скорее всего, данные изделия не порадуют вас должным качеством. Если вы стремитесь быть полностью защищенными во время активных занятий спортом и на природе, стоит отдавать предпочтение продукции известных фирм, которые успели хорошо себя зарекомендовать.

Поговорим о видах флиса

В настоящее время производятся ткани разной толщины и плотности:

·        Из тонкого шьют лосины и нижнее белье.

·        Средний используется для пошива головных уборов, варежек и шарфов.

·        Толстый обладает хорошим согревающим эффектом. Применяется он для создания покрывал, кофт, курток.

·        Сверхтолстый используется для производства изделий, предназначенных для активного отдыха на природе.

Отличается материал и по фактуре. Традиционно связано это с определенным способом изготовления полотна. В настоящее время выпускаются следующие виды:

·        Велсфот или микрофибра. Этот материал очень плотный, пушистый и легкий.

·        Футер. В эту ткань добавляются нити хлопка. Ткань способна хорошо впитывать влагу. Также она очень прочная.

·        Махровый флис выполняется с добавлением материалов натурального происхождения. У такого материала присутствует две стороны: изнанка и лицо. Такая ткань очень мягкая.

·        Велюр. В таком флисе преобладает хлопок. Он способен отлично сохранять тепло. Материал совершенно не мнется, способен дарить комфорт на протяжении долгого времени.

Где применяется флис

Из флиса традиционно шьют теплую одежду для повседневной носки. Также из этой ткани изготавливается профессиональное обмундирование тех, кто занимается альпинизмом или предпочитает отдых на лоне природы. Используется он для изготовления одежды для любителей прогуляться пешком и тех, кто предпочитает путешествовать.

Многие детские вещи также изготавливаются из этой невероятно комфортной ткани. Часто любящие родители предпочитают приобретать флисовые пледы, которые способны защитить малыша от ветра. Зимой данный материал служит отличной подкладкой для верхней одежды, шапочки и рукавичек.

3 флис.jpg

 

Из флиса часто шьют комфортные пижамы для зимы, а также невероятно уютные комплекты для дома. При этом гарантирована идеальная легкость и подлинное тепло.

Для того, чтобы флисовые изделия дарили комфорт длительное время, необходимо за ним и правильно ухаживать. Их можно стирать в машине. Никаких специальных средств добавлять не требуется. Такие веи быстро сохнут и не мнутся.

Если вы хотите приобрести качественный флис по приятной цене, не стоит терять время на его поиски. Единственно верное решение – купить его у нас.