(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиТкань шанель

Ткань шанель

12.10.2020

Шанель – актуальный в настоящее время материал. Это твид, поверхность которого буклирована. В составе такой ткани может быть полиэстер, хлопок, люрекс, вискоза. Такие добавки придают материалу блеск и эластичность. Также они обеспечивают несминаемость и прочность. Данная материя применяется в основном для того, чтобы шить одежду для представительниц прекрасного пола. Это платья, костюмы, сарафаны в строгом стиле. Данные предметы гардероба оптимально подходят для офиса.

Особенности производства

Это полотно обрело популярность в 20-30-е годы 20-го века. Именно Коко Шанель первой начала использовать такой необычный твид для того, чтобы изготавливать платья-футляры, жакеты, юбки. И сегодня такие вещи впечатляют невероятной элегантностью.

1шанель.jpg

Материал производится из волокон, которые подвергаются специальной креповой скрутке. Вырабатывается ткань полотняным переплетением. Это дает возможность создать фирменную фактуру с завитками буклированного типа и необычным сочетанием нитей разных тонов.

Из чего состоит материал

Такой текстиль традиционно изготавливается из шерсти высочайшего качества. Сегодня в такую ткань добавляют шелк и полиэстер. Современные технологии дают возможность выпускать данные смесовые ткани из различных волокон: вискозных, хлопковых, шелковых и шерстяных. Часто в них добавляется «искра» (люрексные нити), а также пайетки. Использование пайеток гарантирует простой уход. При этом ткань практически не мнется. Главные признаки материала – плетение полотняного типа, буклированные узелки и достаточно рыхлая структура.

Из материала, в составе которого больше шерсти, традиционно шьют пиджаки и пальто. Для изготовления тонкой плательной Шанели применяются вискозные, шелковые, хлопковые волокна, а также их сочетания. Классическая гамма цветов таких тканей – черно-белый вариант с характерным рисунком в виде «куриных лапок». Также это микс голубых, белых, карамельно-бежевых тонов, а также оттенков синего и зеленого.

Характеристики ткани

На свойства данных материалов напрямую влияют те волокна, из которых они выполнены. При наличии в составе большого количества шерсти гарантирована большая плотность. При этом такой материал теплый. Он идеально подходит для пошива различной верхней одежды. При изготовлении материала из хлопка или шелка обеспечивается воздухопроницаемость и легкость материала. Но такие ткани хуже сохраняют тепло. В ом случае, если в полотно добавляется синтетика, гарантирована большая практичность вещей. Для того, чтобы выбрать подходящий материал, нужно тщательно изучить его свойства и состав.

Поговорим о видах Шанели

Данная ткань по своей сути – всевозможные вариации известного многим твида. Для переплетения могут применяться различные материалы. В зависимости от этого получаются определенные ткани, характеристики которых отличаются. Они бывают тонкими или толстыми, разных цветов. Существуют и такие категории, которые используются для пошива определенных вещей. Это пальтовые и костюмные ткани, полушерстяные и шерстяные полотна, металлизированные варианты с добавлением пайеток и люрекса.

Где применяется Шанель

Модельерам очень нравится применять данную ткань в различных коллекциях. Шить из этой ткани, как они утверждают, действительно интересно.

2шанель.jpg

Обычно данный материал используется для пошива элегантных костюмов в классическом стиле. Такие предметы гардероба будут актуальны во все времена. Также актуальны платья-футляры с А-образным силуэтом. Буклированный твид применяется также для пошива жилетов, жакетов, шортов, сарафанов, с умок. Производится из него и верхняя одежда.

Поговорим о преимуществах ткани

Главный плюс такого материала – роскошный внешний вид. Гарантированы и другие плюсы:

·        Полотно очень легкое и мягкое. Оно невероятно приятное на ощупь.

·        Обеспечивается отличная воздухопроницаемость.

·        Тепло отлично сохраняется.

·        Ткань не мнется и обладает отличной эластичностью. Она отлично подчеркивает все плюсы фигуры.

Важно знать, что стоит очень аккуратно работать с этой тканью, так как в процесс раскроя ее края часто осыпаются. Объясняется это рыхлостью волокон.

Как ухаживать

Необходимо носить изделия из буклированного твида очень аккуратно. Также требуется тщательный уход. Если в состав материала входит шерсть, нужно стирать такие изделия только вручную. Верхнюю одежду лучше сдавать в химчистку. Для того, чтобы предотвратить усадку изделий, стоит стирать их при максимальной температуре 35 градусов. Нельзя выжимать вещи. Их просто бережно промакивают в полотенце. Сушка производится только в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Гладят такое полотно только через марлю или же иную ткань небольшой толщины. Хранят такие предметы гардероба на плечиках в шкафу. Очень важно отпугнуть моль. Для этого требуется предусмотреть специальное средство или же веточки лаванды.

3шанель.jpg

Перед тем, как начинать раскрой, полотно декатируют. Делается это для того, чтобы предотвратить нежелательную усадку. Для этого материал раскладывают на горизонтальной плоскости. При этом лицевая сторона должна смотреть вниз. Ткань тщательно смачивают пульверизатором. Затем ее сворачивают в рулон и размещают в полотенце. Так она должна лежать на протяжении от 8 до 12 часов. После этого ткань вновь разворачивают и тщательно проглаживают по долевыми нитям через марлю. При этом обязательно предусматривают функцию отпаривания.

Шанель – роскошная ткань, которая способна подчеркнуть элегантность и женственность. Вещи из нее согреют в холода. Любители. Неувядающей классики оценят все плюсы этой ткани. Данный материал способен подарить массу возможностей, которые поистине неисчерпаемы. Теперь так просто воплотить практически любые дизайнерские задумки. Сегодня промышленность выпускает различные вариации этой ткани. Цветовая гамма просто впечатляет большим выбором вариантов.