(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиУловки для стирки

Уловки для стирки

19.11.2020

Мы не придем и не постираем за вас, но мы попытаемся упростить эту задачу, составив список самых любимых приемов, уловок и техник, которые сделают стирку немного проще.

Прежде чем отправить вещи в стиральную машину, помните, что проветривание или удаление пятен точечно, при помощи губки и воды, могут быть столь же эффективными, и при этом сэкономят вам деньги и время.

И ещё один совет: старайтесь сократить частоту стирки одежды. Частая стирка серьезно влияет на срок службы.

1. Небольшие пятна удаляйте как можно скорее после того, как они появились.

Используйте мягкий раствор для стирки и мягкую чистую влажную губку, если стираете вручную, чтобы аккуратно удалить пятно.

2. Этап подготовки.

Нет полиции прачечной, которая скажет вам, что вы должны отсортировать белье по цвету. Если для вашей семьи лучше подходит другое решение для сортировки, попробуйте его.

Можно сортировать вещи по уровню загрязнения - собирайте грязную спортивную одежду отдельно от когда-то надетых футболок на выход. Оптимизируйте каждую загрузку.

Рассортируйте одежду по цветам (светлые, темные, яркие) и по типу ткани (тяжелые, деликатные). Любую новую одежду, которая может окрасить другие вещи, следует стирать отдельно.

Положите деликатные вещи, например кружевное белье, в сетчатый мешок.

Освободите карманы, застегните молнии и прикрепите крючки бюстгальтера, чтобы они не зацепились за другие предметы одежды.

Выверните одежду наизнанку. Это защитит принты на футболках, предотвратит выцветание и скатывание лицевой стороны одежды и не даст шансу декоративным элементам, пуговицам и молниям повредить другие предметы одежды.

3. Уловки в момент самой стирки.

Используйте самый холодный и щадящий режим для стирки того типа одежды, который вы стираете. Это экономит энергию и продлевает срок службы вашей одежды.

Большинство моющих средств отлично работают при низких температурах - проверяйте информацию на упаковке.

Эко-моющие средства, как правило, дороже, но они более благоприятны для окружающей среды и вашей одежды, что в конечном итоге экономит ваши деньги.

С моющим средством больше значит хуже – дополнительный расход может принести больше вреда, чем пользы, поскольку после полоскания на одежде остаются опасные следы, которые при контакте с кожей могут дать о себе знать.

4. Советы при сушке.

Избегайте сушки под палящим солнцем и сушки в барабане. Она может повредить вашу одежду и потребляет колоссальное количество электроэнергии.

Распрямляйте влажные вещи встряхивающими движениями перед тем, как повесить их сушиться. Старшее поколение говорит, что так, одежда не только более разглаженная, но и высыхает быстрее.

5. Используйте мел как пятновыводитель и храните его на кухне.

Пятна жира исчезнут также быстро, как появились, поскольку мел обладает высокой впитывающей способностью. Достаточно слегка потереть мелком любые масляные пятна, чтобы впитать жир и удержать вас от стирки в машинке.

Используйте мел перед этапом замачивания для стирки, чтобы впитать досадные пятна с жиром или липкий след губной помады.

1уловки.jpg

6. Два неожиданных использования кубиков льда.

6.1 Ими можно гладить.

Если у вас в квартире есть сушилка, вы можете быстро «погладить» одежду кубиком льда. Разложите мятую одежду в сушилку с одним или двумя кубиками льда на самой теплой установке и позвольте кубику льда создать пар в сушилке, чтобы ваша одежда выглядела как после глажки.

2улоки.jpg

6.2 Ими можно быстро удалить липкие пятна.

Если вы заметили на своей одежде устойчивое липкое пятно (например, жевательную резинку), попробуйте следующее: оставьте на нём несколько кубиков льда на несколько минут, а затем легко удалите с поверхности все, как только оно станет твердым.

7. Используйте пену для бритья как пятновыводитель в дороге.

Она содержит активные ингредиенты, аналогичные многим домашним мылам, а его воздушная структура отлично и быстро удаляет пятна, особенно в дороге. Нанесите на пятно немного пены, дайте впитаться, а затем промокните влажной губкой или тканью.

8. Положите одежду в морозильную камеру.

Если оставить одежду на ночь в морозильной камере, на утро, неприятный запах от одежды уйдет.

9. Вешать ношеную одежду в шкаф можно.

Вместо того, чтобы складывать свою ещё вроде как чистую, но уже ношеную одежду, в кучу на стул в спальне (где вы можете быть уверены, что она будет слишком мятой, чтобы ее можно было надеть снова), повесьте её обратно. Если они достаточно чисты, чтобы надеть их снова, они достаточно чистые, чтобы вернуться в шкаф. Чтобы точно знать, какую одежду взять из шкафа в следующий день стирки, отметьте уже поношенную одежду специальным знаком. Например, используйте вешалки разных цветов, или просто переверните её крючок в другую сторону.

10. Что делать, если валик для удаления ворса невовремя закончился?

Если вам нужно очистить большую площадь изделия от ворса, оберните обычный скотч липкой стороной вокруг ролика и начните накручивать загрязнения на одежде или мебели. Разово, можно обойтись и без использования ролика. Используйте просто скотч. Да, времени займет больше, зато не придется идти в магазин за роликом.

3уловки.jpg

11. Предварительно замачивайте спортивную одежду в уксусе.

Если спортивная одежда имеет особенно неприятный запах, смочите ее в половине стакана уксуса, смешанного с холодной водой, как минимум на час перед стиркой. Это поможет удалить неприятный запах и избавиться от пятен и отложений пота.

12. В дороге, используйте как можно более многофункционально свои приборы.

Выпрямитель для волос отлично подходит для того, чтобы вставить между пуговицами на рубашке или выпрямить изогнутый подол. Только убедитесь, что утюжок для волос полностью чистый и сухой, прежде чем выпрямлять им одежду.


4уловки.jpg

13. Вернувшись из отпуска, отправьте весь чемодан в стирку.

Это кажется драматичным, и там может быть чистая одежда, но постирав все вещи из чемодана для отпуска — это мощный шаг для любого, кто борется с моментом возвращения в отпуск (то есть живет на чемодане в течение недели или более).