(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиЖаккард ткань

Жаккард ткань

20.07.2020

Эта интересная ткань с необычным рельефным плетением была создана достаточно давно. Впервые такой станок изготовил французский ткач Жозеф Мари Жаккард. Именно в честь него и было названо данное необычное полотно. Материал невероятно гладкий и приятный на ощупь. Достигается это особым переплетением нитей. Для создания подходящего рисунка применяются разноцветные нити. Иногда узор наносят потом, уже после создания самого полотна.

Особенности

Стоимость жаккарда достаточно высокая. Все дело в том, что процесс его производства достаточно сложен. Основная особенность таких узоров – на каждую единицу поверхности приходится максимальное число нитей. Это придает ткани определенные свойства.

1жаккард.jpg

 

Для такого материал характерен ряд особенностей:

·        Очень четкий, часто объемный узор.

·        Красивый вид.

·        Отличная несминаемость.

·        Невероятная воздушность.

Жаккард состоит из искусственных или натуральных волокон. Бывает, что они сочетаются в одной ткани. Вес материал напрямую зависит от толщины волокон, которые входят в его состав. Также важно количество оттенков, которые формируют тот или иной рисунок. Ткань двух цветов очень плотная. Но при этом она легкая. Ухаживать за ней невероятно просто. Традиционно число нитей разных цветов составляет десять и более оттенков. При создании невероятных по сложности узоров могут использоваться более ста нитей разных цветов.

Поговорим о преимуществах

Плотно жаккарда достаточно дорогое. При этом материал, созданный из волокон натурального происхождения, стоит дороже, чем синтетика.

Такая ткань обладает несомненными плюсами:

·        Гарантирована отличная прочность.

·        Обеспечивается хорошая стойкость к износу.

·        Материал обладает стойкостью к перепадам температуры.

·        Ухаживать за тканью очень просто.

Виды

Существует несколько видов жаккардовых тканей. Обычно для пошива изделий используются:

1.     Коттон. В этом материале есть хлопок и примесь синтетики. При этом фактура и толщина бывают разными. Коттон-жаккард используется для производства обивочных материалов, декоративного текстиля, предметов одежды.

2.     Сатин. Становится сырьем для изготовления постельного белья элитного качества. Для производства сатин-жаккарда применяется хлопок, к которому добавляются нити синтетики.

3.     Стрейч-жаккард, состоящий из нитей синтетики. Материал великолепно тянется. При этом он отлично дышит.

4.     Атлас-жаккард выполняется из волокон полиэстера. Это идеальное сырье для изготовления штор и текстиля. Такие полотна совершенно не мнутся.

5.     Трикотаж-жаккард используется, как сырье для создания кофт, свитеров, юбок, платьев и костюмов.

6.      2жаккард.jpg

 

Состав и свойства жаккарда обусловливают назначение и свойства ткани:

·        Материя небольшой толщины изготавливается из натуральных волокон. Применяется она для создания предметов одежды высочайшего качества. Также из нее шьют постельное белье.

·        Жаккард на основе синтетики, обладающий оптимальной плотностью, используется в качестве великолепных штор и занавесей.

·        Наиболее плотный жаккард применяется для обивки. Такой материал обрабатывается пропиткой, которая существенно облегчает уход за мебелью.

Состав

В настоящее время изготавливаются разные виды жаккардовой ткани. Это хлопковая, смесовая и. синтетическая.

Состав при этом отличается:

·        В состав синтетического жаккарда входит полипропилен, а также полиэстер. Они существенно продлевают срок эксплуатации материала. Такая ткань не требует специального ухода. На ощупь она невероятно приятная. Из такого жаккарда обычно создаются матрасы.

·        Материя из шелка самая дорогая. Она гипоаллергенна и экологически чистая.

·        Стоимость смесовых тканей ниже. Такой материал более плотный. Также он обладает и другими несомненными преимуществами. Обусловлены они большим содержанием волокон нетканого типа. Особенной популярностью пользуется стрейч-жаккард. Это дышащее, невероятно эластичное полотно.

Секреты выбора

Обычно потребители при выборе учитывают предназначение материала. При этом брэнд и цена не столь важны. В этом случае учитываются личные предпочтения людей. Также значимы и финансовые возможности.

Богатый выбор вариантов жаккарда впечатляет. Из него изготавливают чехлы, покрывала, сумки, балдахины, галстуки и массу других не менее востребованных изделий. Диваны, которые покрыты таким материалом, смотрятся поистине великолепно. При этом обивка невероятно практичная. Жаккардовые салфетки и скатерти смотрятся торжественно и богато. На качество ткани влияет ее состав.

На стоимость жаккарда напрямую влияет состав. Чем больше в нем натуральных волокон, тем он дороже. Также на цену за метр влияет фирма-производитель.

3жаккард.jpg

 

Сегодня на рынке представлено большое количество ткани китайского производства. Стоимость данного материала не столь высока. При этом она достаточно качественная. Китайский жаккард представлен смесовым или синтетическим материалом.

Более качественный – турецкий жаккард. В нем содержится большой процент сырья натурального происхождения. Именно поэтому такое полотно идеально подходит для пошива высококачественных изделий.

Радует качеством и российский жаккард, который традиционно изготавливается в Иваново. Именно из него шьют великолепные изделия и качественную одежду.

Как ухаживать

Эксклюзивное, дорогое изделие лучше всего отнести в химчистку. Не стоит пытаться очистить его от пятен самостоятельно. Материал среднего качества испортится в процессе обычной стирки. Важно делать это лишь после того, как вы самым тщательным образом изучите рекомендации изготовителя.

Яркие ткани нельзя отставлять под яркими лучами солнца. Также ему противопоказаны и чрезмерно высокие температуры. Стирать такую ткань можно лишь качественными моющими средствами. При сушке и хранении стоит избегать нежелательных заломов.

Купить качественный жаккард по приятным ценам можно у нас. Вас приятно порадует большой выбор вариантов. Купить подходящий совсем не сложно.