(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиЖилет из трикотажа своими руками

Жилет из трикотажа своими руками

18.05.2020

Трикотажный жилет — универсальный предмет гардероба для межсезонья, позволяющий составлять многослойные комплекты. Модный тренд используется дизайнерами всего мира и является показателем вкуса и стиля. Чтобы выглядеть эффектно, нужно научиться правильно подбирать одежду, избегать претенциозности.

Красный жилет с трикотажа

Многообразие фасонов женских жилетов дает возможность ежедневно создавать удачные образы, избегая повторов. Если вы уже задумываетесь над тем, чтобы пополнить свой гардероб модной вещью, рекомендуем подбирать модель, которая вам нравится, чтобы сшить изделие собственноручно. С работой справится даже начинающая мастерица. Дочитайте статью до конца, наши рекомендации помогут избежать ошибок и изготовить добротное изделие.

Популярные модели

Трикотаж — практичная ткань, которую используют для пошива жилетов. Выберите фасон, который подходит именно вам. Короткие изделия отлично сочетаются с зауженными юбками и брюками.

Девушка в гоолубом жилете 

Девушка в жилете

Жилет с трикотажа с ремнем

Жилеты ниже колен не менее популярны. Они вытягивают силуэт, делая его стройным и грациозным. Для того чтобы скрыть непропорциональность фигуры, применяют нестандартный крой. Перепады длины, углубленная линия горловины, силуэт «трапеция» — это все легко воплотить в будущем изделии.

Выбор ткани

Жилет можно сшить из любого плотного материала. Сегодня наиболее популярны модели из трикотажа. Они хорошо сидят на фигуре и практичны в носке. Однако для раскроя нужно выбирать ткани, которые практически не тянутся, в ином случае работать с полотном будет непросто. Используйте для шитья жилета трикотаж следующих видов:

  • футер;
  • пике;
  • матлассе;
  • лоден.

Для раскроя подходят фактурные трикотажные материалы. Рекомендуем использовать двухстороннюю ткань. В этом случае изделие будет выглядеть изумительно и с лицевой, и с изнаночной стороны.

Трикотаж для жилета

Работа над выкройкой

Для раскроя нужно использовать базовые лекала плечевого изделия. Если вы планируете вносить изменения в дизайн изделия, придется заняться моделированием. Выкройку нужно изменить для оформления низа изделия с перепадом длины.

Как быстро и без особых хлопот начертить линию горловины? Для этого воспользуйтесь готовыми лекалами. Фасон выреза можно изменить в ходе примерки. В некоторых случаях потребуется углубить линию проймы. Делать это нужно после выполнения измерений. Подкладка в трикотажных жилетах не подшивается.

Схема для пошива жилета

После построения выкройки следует перенести ее на ткань, выполнить раскрой, наметку и примерку. В случае необходимости нужно внести коррективы. Следующий шаг — пошив изделия. Прострачивают плечевые и боковые швы, выполняют подгибку низа и обработку срезов.

Гардероб современной женщины наполняют модные и практичные вещи. Трикотажный жилет можно носить как с джинсами, так и с классическими брюками, поэтому изделие пригодится поклонницам разных стилей. Самостоятельный пошив нарядов — это возможность красиво одеваться, независимо от размера и финансов.